欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 放学路上_550字

放学路上_550字

2013-10-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  古人云:一日之计在于晨。这句话对于那些酷爱学习的人可真是至尊至宝了,但对我们这些被学习负担压弯了腰的孩子来说,一天中,最快乐的时候,莫过于在放学路上。

  “放学喽!”随着一阵清脆的铃声,不知哪位男生发出的一声兴奋的叫嚷,教室开始沸腾了,同学们都争先恐后地背起书包,冲出校门,虽然肩上背的是永远也做不完的作业,但心情此刻真的如释负重,无比舒畅。那一刻才是我们的自由天地。

  马路上,人群熙熙攘攘,夺路而归。此时,正值下班高峰,汽车已排成一条条长龙,驾驶员打开窗发出不满的抱怨,望着好似永远也翻不完的红灯,一脸无奈;家长们焦急看着手表,脸上露出着急的神情。

  人行道上,则全是放学孩子们的地方,那些调皮的男生们互相打闹着,发泄着他们剩余的精力,女孩子们则三三两两地结伴回家,叽叽喳喳地讨论着今天的新鲜事;而那些内向的孩子们,一个人独自略有所思走在人群中间,但脸上也流露出喜悦的神色。

  “哎,风味小吃了!”“哎,小物件了”的吆喝声不绝于耳,这时候正是那些小摊主最忙的时候。而学生们个个围在小摊前,挑剔地选择着,成为了放学路上一道特殊的风景线。

  一眨眼,时间也悄然离去,一看手表,已经六点半了,方知大事不好,父母大人还在家里等我们呢,火速回家。

  唉,一天中最美好的时间已经过去,回到家里,便是那令人烦恼的作业和家长的督促,但留给我们的,却是放学路上那是一种令人神往的快乐。

 

    吉林松原前郭县前郭县三中初一:赵子仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:放学路上_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved