欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 我的梦.中国梦_900字

我的梦.中国梦_900字

2013-10-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的梦。中国梦

  千年前,一位落魄诗人,衔觞疾书,写下了‘天生我材必有用’的豪言;百年后,一个朝气蓬勃的少年喊出了‘为中国之崛起而读书’的壮语。今日,我们将追随先辈的步伐,再续写历史的篇章!

  从仓颉造字到闭关锁国,这个五千年文化积累下的文明古国,在短短几年内饱受战火的摧残。千年文化付之东流。远在西方的各国列强齐齐将贪婪的目光聚集在这片物博人广的土地上。终于有一天,他们扯下了虚伪的面具,露出了不可一世的嘴脸,他们在这片天府之土上烧杀抢掠无恶不作。滴滴鲜血染红了天边的斜阳。终于,保家卫国的勇士挺身而出用身体组成了血肉长城,抵御了这群饿狼。美美想到这里我都会痛心疾首。因为国家的落后而受制于人,任人宰割,只有国家的强大才能使人人安居乐业。

  所以,我从小立志当一名军人,保家卫国。我希望,有朝一日能够披上那一片绿色,荡步于祖国大好河山之间,做一棵永远的常青树永远伫立在这片炽热的土地上。

  子曰‘天降大任于斯人也,必苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。’。梦想。这个抽象而又具体的名词,追溯历史,有多少人为此二字付出了毕生的心血。梦想在我看来好比在暗礁中行进的船,如果你不能够当好一个舵手,及时辨明方向,一旦撞上礁石很可能撞得粉身碎骨。它更像作天上的星辰看似遥不可及,但只要你肯轻轻踮起脚尖你总会触摸到它,

  冰冻三尺非一日之寒。梦想的实现旺旺是伴着血与泪的。如今,我作为一个中学生常常在思考:读书究竟是为什么?难道仅仅经过十几年岁月遂谋得个一官半职追求享乐?非也!虽言‘读万卷书行万里路’但走再多的路只不过是个流浪者!我们的前途早与国家紧紧联系到一起。‘少年强则国强,少年智则国智’。只有怀揣梦想,为其奋斗,为中国梦而奋斗,终有一天会开拓自己的一片天,开拓祖国的一片天。

  习主席曾说过:‘中华民族的昨天可以说是‘雄关漫道真如铁’;中国民族的今天可以说是‘人间正道是沧桑’,中华民族的明天可以说是‘长风破浪会有时’。是的,如今的中国正如一只休养生息的大鹏鸟,如若有一天一定会一鸣惊人,振臂于苍宇之中。

  让我们携手共进,去追寻属于自己的中国梦!

 

    湖北荆门东宝区屈家岭一中初一:小古

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦.中国梦_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved