欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 童年是回忆起微笑的泪_650字

童年是回忆起微笑的泪_650字

2013-10-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  天上的星星笑着眨啊眨,湖里的水儿眨光泛啊发泛。

  像流星飞过那冷风滕树牵起水纹,氤氲笼罩着孩童,坐在那月牙下,唱起恬美的歌谣,我说着说着就笑了。

  我说着说着,就哭了。

  抽泣那童年还能望着番番阳光,洋溢在夏日的馨香里。

  舍不得那年的你们,远走的你们,陌不相识得几乎只有擦肩而过,你们会记得我吗。

  那蝴蝶翩翩夹着风中香香的花瓣,就算是夜晚里深深吸一口气也能嗅见,留香后的犹韵,似曾相识,不相见,捕捉简约而淡朴的温馨,就像暮春也不会殆尽的生机,继续在夏日里盛放。

  又怎会想到,今天,我会坐在这里,静静地想起,你那脸颊上的笑,你胖乎乎的小爪子摸东摸西,就像那连续剧里樱芳百里的开场,模糊而又清晰,就是刻骨铭心的回忆。

  而今天的我呵!不再是你了!我深陷迷谭里没有你的回忆会撑不下去,我孤芳自赏的时候流连其中的是你的身影。

  孩子啊!你小小的心,承载着我今天的一切,你人小鬼大的好奇,令我经常痛心疾首,你会想到吗?!我就是你呵!你却被我藏到心底的最深处了!我不愿将稚嫩的你交奉给他们!我要好好的珍惜你呵!

  人儿一天天变得颀长了,孩子一天天变得衰老了。

  回忆中的你变老了呵,与你一起的回忆也变老了。

  山,不再绿了。花,不再芬芳了。屋前的小草垂落了。

  暮春已经无法焕发光彩了。夏季的未来还没有定夺。

  风从画面里穿过来,隔绝了一切,隔绝了我说看见的一切,隔绝了我的悲欢离合,隔绝了我一切愁丝,最后,我睁开眼,发现。

  你攥着那朵花,摇曳着脸上的光,转过身来,逆着光,轻轻地迎向我。

    初一:夏秋至晖

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年是回忆起微笑的泪_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved