欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 善有善报_800字

善有善报_800字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  小麻雀普季克自从上次在猫爪脱险后,慢慢的长大了。

  有一天,普季克看见自己的同胞从蓝天上飞过,心想:我已经长大了,应该独立自强,去锻炼一下自己。于是第二天,普季克跟妈妈道别后,就飞向了自己向往的大森林。

  普季克飞过高山、峡谷、溪流,终于来到了自己向往的大僧林。“咚咚咚”这时森林里传来了一阵敲锣打鼓声,怎么回事?原来鸟王孔雀想在森林里举办一场飞行比赛,胜出的话就会获得鸟王亲自颁发的金牌一枚。普季克心想:太好了,正好锻炼一下自己。于是普季克参加了这次飞行大赛。

  比赛就要开始啦!所有的选手都在做准备运动。这时,裁判喜鹊高声大喊:“准备!”所有的鸟儿都打起十二分精神,准备起飞。“轰”的一声,喜鹊按响了令枪,鸟儿梦都争先恐后的飞向目的地。

  当鸟儿们飞到一半的时候,森林里突然发出了一阵救命声,所有的鸟儿都不当回事,都心想:一去就会耽误时间,奖牌可就泡汤了,还是赶快飞吧!这时,只有普季克毫不犹豫的放下比赛去救人。

  普季克沿着传出来的救命声飞向森林,只看见一个像大拇指般大小的人被吊在一棵树上,普季克急忙飞过去咬断绳子,救下了那个小人。原来,那个小人名叫汤姆,在森林里不小心中了猎人的圈套。汤姆对普季克千恩万谢,要将一枚戒指作为报答,可普季克不要,汤姆只好收回戒指,说:“快去比赛吧!有一个惊喜等着你。”说完汤姆就走了。这时普季克才想起了比赛,普季克虽然和别人落差了许多,但他还是坚持飞到了目的地。

  飞到目的地后,普季克发现汤姆和鸟王站在主持台上。这时,鸟王发话了:“站在我旁边的是从人来请来的贵宾——汤姆,并且现在我要公布我的王位继承人——普季克!”

  普季克听了,飞到鸟王身边,说:“我怎么可能是您的继承人呢?这是怎么回事?”“其实这次飞行比赛是假的,目的是为了选王位继承人。我相信大家在比赛中都听见了一阵救命声吧,其实那是我和汤姆演的一出戏,那时候只有你普季克毫不犹豫的放下比赛去救人,国王就要有一颗善良的心,难道不是吗?”鸟王解释道。大家听玩鸟王的话都惭愧的低下了头。

  普季克成了鸟王继承人,并把妈妈也接到了王宫里来生活,成了一个受人爱戴的国王。

 

    广东茂名茂南区市二小五年级:邓晴文

不够精彩?再来一篇
我要点评:善有善报_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved