欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我和书的故事_600字

我和书的故事_600字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  一本好书是一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向无限广阔的生活海洋;一本好书还是一个好的社会,它能陶治人的情操与气质,使人高尚;一本好书更是……

  我从小便喜欢看书。两岁时,我听妈妈讲《白雪公主》、《灰姑娘》、《海的女儿》……六岁时,我看图画书,常常被逗得哈哈大笑;现在,我常常在书店里看书;《中华上下五千年》介绍了我国悠久的历史,《童年》现代人们揭露了资本主义社会的罪恶,《水浒传》形象地刻画了梁山一百零八个好汉惩恶扬善的光辉形象,《母亲》向世人展现了母亲无私的付出……每一本书都有与众不同好引人深思的地方。我看了不少书,受益匪浅。看到祖国悠久而辉煌的历史,我不禁感到无比自豪;看到高尔基在童年饱尝了人间心酸,我禁不住流出同情的泪水;看到武松赤手空拳打死了残害百姓无辜性命的猛虎,我不禁拍手叫好;看到母亲为了自己的孩子宁愿搭上自己宝贵的生命的无私,我禁不住心里一酸——很不是滋味……

  不但我喜欢读书,在我的同学中也有不少喜欢看书的,但他们大多认为看书就该看名家名作,其它的书则不屑一顾,而我却不这么认为,因为每个作家都有自己的长处和短处,因此应该不拘一格的看各种书,才能够使自己充实,又好比蜜蜂采蜜一般,这样才能取长补短,博采众长。

  生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。因此,我爱读书!!!

 

    五年级:段冰玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved