欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后回学校_900字

二十年后回学校_900字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “北京二中亦庄学校”,多么熟悉的地方,我曾在这里度过了最美好的六年小学时光,多少次梦回母校,今天我又站在了这里。

  “段沁玙!”从我的身后传来一声呼唤,原本呆立的我立刻一激灵,“谁在叫我,还有谁会认识我?”我疑惑地循着声音转身:“啊?冯老师!”我同样大声喊道,惊喜在瞬间写满了我的脸上。

  “嗯,长大了,变样了,不再是小姑娘了,哈哈哈哈……”还没等我再说话,冯老师一连串的话已经说了出来,看得出来,老师很开心也很激动。

  “怎么会回学校?算一算,从这里离开已经二十年了吧?”老师继续说道。

  “嗯,已经整整二十年了!想学校了,想老师了,所以就回来了。”我开心地回着老师的话。

  当我说完这句话,忽然,空气似乎有些凝固了,老师没再说话,笑容堆积在嘴角,似乎有些轻微地颤动着,眼睛在我身上仔细搜寻着,我也没再说话,眼眸同样在老师身上一点点移动。

  还记着二十四年前三年级刚开学,我们的班主任换成了冯老师,一个刚刚毕业的女研究生,在我眼里她就是一个美丽的天使,不懂世事的我每天都很喜欢“天使”能给我们上课,一晃就是四年,“天使”陪伴着我们走出了小学时代,我们的师徒生涯就此画上了句号。从那天起,我们一别就是二十年!

  眼前的冯老师看不出有太大的变化,年近五十的年纪,脸上却没有一丝皱纹,依然留着长发,依然那么纤瘦,眉宇之间透出了许多过去没有的东西,是什么?我却说不清楚。

  “别愣着了,走,去我的办公室坐坐,”冯老师招呼着我,我立刻挽起老师的手臂和老师一起走进学校。

  操场依旧,教学楼依旧,读书声依旧,一切都那么熟悉,二十年前,那个梳着两个小辫的小学生时代再一次回到了我的眼前,哦,好怀念呀!

  我跟老师来到了一间办公室门前,冯老师掏出钥匙打开了这扇门,我立刻明白了“天使”脸上曾经没有的东西到底是什么了,是一校之长的气质,呵呵,我的老师在二十年后已经成为了这所小学的校长!

  二十年一别,当我再回学校,一切依旧,只是多了一个冯校长。

  老师评语:通过回到母校与老师重逢,抒发了自己对母校的深厚情谊,将所见所闻、所引起的回忆,与自己当下的感情抒发自然恰当地结合在一起。谢谢你对老师的美好祝愿,也祝你拥有灿烂光明的前程!

 

    北京大兴区北京二中亦庄学校(小学部)5.5班五年级:段沁玙

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回学校_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved