调皮喵星人---咪咪_1200字
“唉!你这只臭喵星人!”看着地上只剩了副骨架的红绕鱼,我狠狠地瞪了一眼小猫咪咪,它正满足地躺在它那猫窝里,用小巧粉色的小舌头不停地舔着它那白色圆滚滚的大肚皮哩!随着舔肚皮的动作,背上乌黑发亮的毛像绸缎一样轻轻抖动着,嘴边细长的胡子一翘一翘的,原本又大又圆的眼睛现在早已眯成了两条月牙,仿佛在得意洋洋地讲述着今天“英勇”偷鱼历险记,长长的黑尾巴在快乐的摇摆着,四只雪白的小脚丫也时儿弯曲,时而伸直,时儿抖动,时儿停止,好像在做它自创的喵式脚丫活动操。
呀,这位要问了,咱家的猫为啥这么高兴?那还不是因为这只坏猫偷吃了一整条鱼。别着急,请给我找把棉花弓,细弹(细谈)、细弹(细谈)。
这是一个星期日的中午,家中爸爸妈妈正在厨房里又是切又是洗又是蒸又是煮,为啥这么热闹呢?因为今天中午要请客!我也在厨房里帮着忙得热火朝天的父母打下手。“陈冰驿,红烧鱼好了,你快端出去,兔得待会菜太多厨房桌子放不下。”“好”我接过妈妈手上的红烧鱼端进了饭厅。顿时一股浓浓的鱼香味在客厅里迷漫开来。可是,对于不爱吃鱼的我来说简直太难闻了!薰得我头昏眼花,急忙打开所有的窗户,好让味道快快散去。但是我不喜欢闻鱼味,咪咪可喜欢啦。我刚转过身来,眼角的余光就瞄到一个黑影“刺溜”一声跑进了家里,是咪咪!我没太在意就回了厨房。咪咪蹑手蹑脚地靠近了桌子,坐在桌子底下,大大的眼睛盯着桌子上那“猫间美味”贼溜溜的转来转去,好像在想什么阴谋诡计,小小嘴边早已流下了一串口水“链子“。忽然,它的眼睛不转了,一副志在必得的样子,发达的后腿轻轻一跳,就上了桌子,慢慢地小心翼翼地向红烧鱼靠近。可是,天有不测风云,正在咪咪要吃到鱼时我出来了,“咪咪!”我气得大叫一声,咪咪吓了一跳,差点沿着桌子的边缘摔了下去。不过,它很快就回过神来,调皮地动了动耳朵,冲我“喵---”了一声,飞快地溜出了家,“这个调皮鬼!”我叹了口气,把客厅的门窗都关了起来,就回到了厨房。这下,“漏网之猫”可就有了可乘之机,它像贼一样踮着脚尖,一步一步地从卫生间的窗户中溜了进来,尖尖的耳朵警觉地动来动去,好像在听我的行踪,等一切让它感到安全后才放心地跳上桌,大口大口地吃起了鱼肉。
这时我正在厨房里洗菜,忽然就听到客厅里有悉悉索索的响声,我感到大事不妙,急忙放下手上的活跑出去一看,果然,和我想得一模一样,咪咪又来偷吃鱼了,我大叫一声“咪咪!”想像上次一样吓跑它。可这次小家伙学聪明了,叼起鱼就往外跑,边跑还边“咕噜咕噜”地叫着,仿佛在说“:笨主人,中计了吧?想不到我会杀个回枪吧!哈哈…。。”
“呼……呼……”,哎呀!咪咪睡着了,为了不吵醒它。我们下次再说吧。