欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 铭记终生的教训_900字

铭记终生的教训_900字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  “只有空罐了!没办法买东西了。”星期四早晨,我望着空空如也的存钱罐,发出了唉叹。我一分钱没拿,急匆匆地跑向学校。

  放学了,我和丛一起回家,刚过马路,他就对我说:“我口袋里有七块钱呢!”我羡慕地看着他的口袋,无奈地点点头。

  我们走进了商店,商店有火红的辣条,黑色的巧克力,七彩的糖果,还有橙黄色的饮料。平时我总要买包糖果,在回家的路上慢慢“享受”。今天我没法吃了。我非常失望。

  突然,我想到了丛,他不是有七块钱嘛,我借一块钱,就一块钱,不会有什么关系吧!于是,我向丛开了口借了一块钱买了包糖。我开心极了,赶快打开包装袋吃起来。我想:明天我向爸爸要一块钱还给丛就行了!

  第二天早上,我对爸爸说:“爸爸,我向丛借了一块钱买糖,你给我一块钱还给他吧。”爸爸皱起眉头拧成一个疙瘩。但还是给了我一块钱,我还给了丛。

  晚上,我放学回家后,爸爸对我说:“你为什么借钱?”“买糖。”我说。“借同学的钱,急用时当然可以。可是为吃为玩借钱,不觉得羞吗?明天去捡瓶子把这一元钱挣回来!”爸爸语调不高却满脸愤怒,我本想反驳,可看爸爸怒目圆睁的面孔到嘴边的话又咽了下去。妈妈下班回来了,我向妈妈诉苦。我满脸委屈地说:“昨天傍晚我只是一时嘴馋,所以借了丛一元钱。可是我爸很生气让我去捡瓶子。不就是一元钱,至于吗?”妈妈张大嘴巴,瞪大眼睛,点点头,很赞成爸爸的做法。妈妈说:“你自己掌握不了的钱怎么能花?”

  星期六上午,我只好去捡瓶子了。妈妈建议我到驾校练车场去。天气热,喝水的人多。可我到那里,并没有练车的人,噢,今天休假。只有一位老大爷喝完水留下一个瓶子,我为了这个瓶子等了好一会,可老大爷就是不走。我想:可不能光为了一个瓶子死等。于是,我壮壮胆过去问:“爷爷,瓶子还要吗?”老大爷愣了一下说:“嗯,不要了。”我乐开了花。又想到:就一个瓶子可不够,剩下的瓶子怎么办?正当我绞尽脑汁冥思苦想时,“咚咚”的篮球声让我重新有了希望,我狂奔向南面的篮球场。“这人多,我赚大了。”我进门就在篮球架下捡到三个瓶子。可人们向我投来异样的目光,我感到不好意思,羞愧起来,红着脸继续捡瓶子。一会就捡了十三个,不知到哪去卖,回家交差吧。都是借的一块钱惹的祸。我受了这次教训,以后一定不花自己掌握不了的钱了。

 

    五年级:林昶凯

不够精彩?再来一篇
我要点评:铭记终生的教训_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved