欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我的微幸福_1200字

我的微幸福_1200字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  夜晚的星星璀璨闪烁,它们紧紧依偎在月亮母亲的身边,不怕黑暗,闪闪发光。因为有你在身旁,害怕、寒冷烟消云散。这就是幸福,平凡而不平淡,渴望却已拥有,美丽而又珍贵。你想要幸福吗?如果想要,那我就告诉你,你已经有了!当你在饥肠辘辘时可以吃到一大桌妈妈煮的饭菜;当你在疲惫不堪时可以舒舒服服得躺在沙发上休息;当你在炎热的夏天时可以待在卧室里吹空调……这些小小的幸福凝聚在一起,就会变得无比幸福!这就是微幸福,不信,我带你去看看。

  一天晚上,我和妈妈、弟弟、豪宁以及阿姨一起去“肯德基”品尝。那里依旧如往常一样,顾客非常多,“儿童区”也洋溢着孩子们的笑声。我们三个孩子,边吃边聊天,心情十分愉快。可大人们等不及了,妈妈和阿姨执意要去商场逛街,我们小孩子又不愿意去,妈妈就对我说:“你们乖乖呆在这里,哪儿都不准去,等我们回来。你是姐姐,要照看好弟弟,别让他乱跑……”“知道了,知道了!”我不耐烦地打断了妈妈的话。随后,妈妈就和阿姨去逛街了。“我们去玩什么呢?”豪宁问我。我漫不经心地回答:“我怎么知道!现在还能去哪儿,去那玩滑滑梯呗!”然后,我就被拽去玩了。但“儿童区”到处都是4、5岁的小孩子,像我都上小学,已经属于中高年级同学的恐怕没有。我犹豫在了外边,都不知道该不该进去,可豪宁已经兴高采烈地玩了起来,弟弟也欣喜若狂,一下子就冲了进去。我心想:“还是进去吧,待在外边也没什么事可做。”于是,我就慢悠悠地走了进去。虽然我已经进去了,但还是随便玩玩,几乎都没干什么。时间一分一秒地过去了,这里的人越来越少,孩子几乎都走了,也只剩下我们三个和一两个小朋友了。“妈妈怎么还不回来!”我埋怨道。“别急别急,再等一会儿嘛。”豪宁开玩笑地说。我实在等不下去了,就走出了“儿童区”。最后,里面的小孩子也都和豪宁、弟弟出来了,但妈妈还是没回来。我漫无目的地走着,一个四岁左右的小女孩忽然拉住我的手,说:“姐姐,陪我一起玩吧。”这突然袭来的“龙卷风”令我毫无“招架之力”,但我也及时回过神来,对豪宁和弟弟大喊:“喂!你们快来呀,有事做了!”他们感到莫名其妙,但还是过来了。我们就像同龄人一样,玩着“开火车”的游戏。但这“火车”开得有点儿快,在到处疯一样的乱跑。我累了,豪宁和弟弟也累了,可那个小女孩还是活力四射,到处奔跑。玩累了,她的奶奶给我们每一个人买了一个甜筒冰淇淋,我们津津有味地吃了起来,吃完后,又继续开开心心地玩。我们每个人都笑得那么开心,我们的笑容都是那么得灿烂,我们的心都是那么得甜蜜,这就是我的微幸福,它又在我的“幸福彩虹”上添加了一份色彩。

  在一个月黑风高的夜晚,忽然下起了狂风暴雨,窗外“五雷轰顶”,十分可怕。但我却毫无恐惧,因为我紧紧地躲藏在温暖的被窝里,只感觉到有人时刻在身边保护着我,根本就没有什么好害怕的。当温暖时刻在我身边之时,我就感到有幸福的滋味涌上心头,这就是我的“幸福彩虹”的另外一种颜色。

  今天的晚霞格外美丽,因为她是太阳走后留下的小小幸福;今早的鲜花格外鲜艳,因为她是大自然恩赐的微微幸福。我的“幸福彩虹”已经涂上了不少颜色,你的呢?

 

    五年级:苏琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的微幸福_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved