欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 追梦_450字

追梦_450字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有梦想,梦想是指引我们航行的灯塔,是我们前进的动力。

  中国的发展经历了许多坎坷。鸦片战争打破自给自足的小农经济,八国联军粉碎闭关锁国的幻想,日本侵华蹂躏苦难深重的中华民族。做为一个正直的中国人,你会不为民族的悲苦而痛彻心扉吗?想要缩短与发达国家的差距,就必须“民强”,才能“国富”。

  梁启超先生曾经说:“少年智则国智,少年强则国强。”作为少年的我们,承载着国家和民族的希望。我们的梦想,就是中国的梦想;中国的梦想,也是我们的梦想。

  国家中央指出:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这句话激励着我们为实现自己的梦想而努力奋斗。

  作为一名初中生,我对自己的人生有着美丽的规划——长大以后做一名桥梁设计师,使我们的道路不再受河流和沟壑的阻挡,为我们的经济发展提供便利的交通条件,为中华民族的复兴贡献力量!现在我要努力学习文化知识,让每一天都过得充实。踏着追逐梦想的脚步,考上理想的大学,实现成为“桥梁设计师”的人生目标。

  放飞你的梦想吧,让我们所有人的梦想汇集成强大的中国梦,早日实现中华民族的伟大复兴!

 

    上海嘉定区疁城实验学校初一:郭达然

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved