欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我们的梦_700字

我们的梦_700字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

 

  梦想,它似乎遥不可及。“我的梦想是什么?”在这个问题诞生前,很多人根本不知道自己的梦想是什么。梦想的意思很简单,意指梦中怀想、空想、理想等。但它也很复杂,从上面的问题来看,梦想并不是一个形象的词,对于某些人来说,它可能带着些神秘的色彩,往往需要深思熟虑后才能回答。

  在当今的社会中,在中国的传统式教育下,作为一名学生,学习的目的无非是为了美好的未来。但是,我们做的,是学习的奴隶,并非主人,我们无法主宰自己。在老师的教育、家长的千叮咛万嘱咐下,我们对待学习变得被动,变得木然,我们的梦想,又何尝不是找个好工作,有好的未来呢?我们要热爱学习似乎一天天变得困难,我们对待学习的热情一天天地消退。

  可曾记得:“为中华之崛起而读书”?魏校长问同学们:“请问诸生为什么而读书?”有的说:“为明理而读书。”有的说:“为做官而读书。”也有的说:“为挣钱而读书。”“为吃饭而读书”……唯有周恩来一直静静地坐在那里。魏校长注意到了,点名让他回答。周恩来站了起来,清晰而坚定的回答道:

  “为中华之崛起而读书!”

  是的,少年周恩来在那时就已经认识到,中国人要想不受帝国主义欺凌,就要振兴中华。读书,就要以此为目标。

  而我们,是否也应该有远大的抱负呢?有哪个人不希望自己的未来一片光明呢?可是,我们学习的目的仅此而已吗?人生道路漫长,学习的道路又何尝不是坎坷艰辛呢?我们如果没有梦想,所有的努力都是白费的,所有的汗水都是白流的,一切都将变得没有意义。

  梦想的价值,取决于我们,追梦的过程,似一条漫漫长路,不会一帆风顺,但我们只要坚持,始终如一地相信,自己那与众不同的愿望一定会实现的!

 

    上海嘉定区嘉定区南翔中学初一:陈家璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的梦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved