欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 藤的故事_600字

藤的故事_600字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  一根藤,一根软弱无能而又好高骛远的藤,几次想站起来远眺春色,但都失败了。它精疲力竭地躺在地上,痛苦地翻了个身,无可奈何地叹了口气。忽然,它的目光落在了一棵苍天大树身上。片刻间,一个计划在它心中形成。

  它想:“我只有通过那棵苍天大树,才能看见动人的春色。”它暗暗下定决心,一定要看到美景。

  每天一早,它都要对自己说:“我一定要爬上那棵大树,一定要。”每天,它都要费尽全力的往前挪动,哪怕只是短短的一小步。小花看见了,说:“哎呦,藤哥哥,那么努力干嘛,还不如像我一样,享受自己的青春呢!”小草看见了,说:“藤,你怎么这么傻啊!春色有什么好看的,还不如舒舒服服地玩呢!”但是,藤都不为它们所动。其实藤也自暴自弃过:“我那么努力干什么?那么勤奋做什么?我有什么必要呢?”但这些念头都在它幻想着春色的美丽后打消了。

  一天又一天过去了,曾经遥不可及的美景也离它越来越近了,他也比之前更加勤奋了。当它再一次挪动的时候,终于看见了春天的美景。他激动极了,“这是真的!这是真的!这真的实现了!”它在心中呐喊,所有的汗水与辛酸都被喜悦洗刷得干干净净。

  它幸福地张望着,看着世间美景。突然,它看到一片漂亮的土地:辽阔的大草原,水平如镜的小湖,还有宁静的幽谷。“啊!这是世外桃源!我一定要去那里生活!”它暗暗想。

 

    初一:蒹葭萋萋

不够精彩?再来一篇
我要点评:藤的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved