欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 追 梦_700字

追 梦_700字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有属于自己的梦想,有的人想要做一个对社会有用的人才,有的人想要为人们默默地付出,而有的人则想要干出一番轰轰烈烈的事业。

  我也有一个梦想,虽然很平凡,但是却是不带一点虚伪的。我只是希望家里的长辈们都健健康康。我已是一个初一的学生了,父母为了我努力地工作了近十年,他们无私地为我们付出,却不图我们的回报。

  我看了一篇文章《所有的母爱都是一样的》,感触很深。这篇文章主要讲了一个怀有身孕的妇女在发生火灾时,为了不让孩子受伤而使得自己受了重伤。同时,作者也联想到了丰子恺的画卷中的一幅画:一个人煮黄鳝,而这条怀有孩子了的黄鳝,为了不让孩子被烧死,用尽了所有的力气将它的腹部挺于热水之外。

  其实,生活中如同这样的“舍己救人”并不少见。有时,也许我们的父母并没有像文中的母亲那样去救自己的孩子,但是我们一遇到困惑,他们一定会耐心地辅导我们;当我们想要得到什么东西时,他们一定会尽力满足我们的要求;当我们失误时,他们会为我们感到惋惜与自责。我们必须要去体谅他们,不能处处去为难,去责备他们,而应当去宽容他们的失误,不能对他们发脾气,更不能对他们说粗话脏话,要用最好的一面去对待他们。

  有时父母打骂我们也是希望我们能够不会犯同样的错误,而不是真心的嫌弃我们,讨厌我们。所以我们必须学会理解,宽容他们,和他们一起学习,一起研究,一起讨论。

  而现在很多同学都对父母说脏话,甚至对他们大骂。我也会不时地对他们顶嘴,不听他们的话。我的梦想就是能够学会一些家务,力所能及地帮助他们。我希望他们都能健健康康的,不要因为工作的原因而奔波了。同时我也希望同学们能够好好对待父母,不能和他们顶嘴说脏话。

  这就是我的梦想,一个平平凡凡的梦想。

 

    初一:小雨绵绵

不够精彩?再来一篇
我要点评:追 梦_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved