欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 书,我的挚友_350字

书,我的挚友_350字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  什么物品能赐予你知识?什么物品能在你忧伤时给予你欢愉?什么物品能在你悲怮时给予你宽慰?那就是——书。

  “书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”书,是我的良师益友。书,在我的生活中扮演着至关重要的角色。我每次读书时都入了境,独自在书的世界狼吞虎咽。书里的人物遭遇常常使我牵肠挂肚:《蓝鲸》使我为蓝鲸的母爱悄然泪下,《鸟枪》使我为大自然的缺憾而愤愤不平,《猴吃西瓜》让我为猴王的愚蠢而捧腹大笑……是这些富含文蕴的文章开启了我与书的情缘。

  我的书柜里堆满了书,每次都会取出一两本来仔细阅读。每当我回家总会倚在书柜旁,浸在书香里细细品味每个段落和佳句,咀嚼灵秀的文字。这种书内世界的吸引与沉迷,让我在书中含英咀华。书的魅力让我感受颇深。

  书,是王安石笔下朵朵冷艳,缕缕幽芳的梅花;是冰心笔下的点点繁星;是琦君笔下的阵阵香气迷人的桂花雨;是谢冰莹笔下的潺潺小溪。书,是我的挚友!

 

    五年级:琦露

不够精彩?再来一篇
我要点评:书,我的挚友_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved