欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 中秋河里捡田螺_500字

中秋河里捡田螺_500字

2013-10-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  中秋节到了,妈妈和我一起去了外婆家。

  外婆家门后有一条大河,妈妈问我:“缘缘,你想不想吃田螺啊?”田螺?那可是本人的最爱啊,我在旁边一个尽儿地点头。姐姐知道我的心思,便拉起我的手叫来另一个姐姐,先到了河边。我嘛,当然是去叫妹妹了。但你别认为我是叫我妹妹一起去捡田螺的,其实我叫她去是帮我们拿篮子顺便捡一捡那些小田螺啦!两个姐姐分别挑了个石头多的地方,我跟在一个姐姐后面帮姐姐捡。哇!好多大大小小的田螺啊!全是粘在石头上的。

  “啊!”怎么回事?原来是姐姐的脚指头被水澡虾夹住了(姐姐穿着拖鞋,踩在水里的石头上),脚一甩,后面的小石子就往下滚,姐姐差点掉了下去。我“见义勇为”,想也没想,立刻伸出手把姐姐拉上来,没想到,我往后一倾,自己差点摔倒。“呀!”又怎么了?原来另一个姐姐把石头一翻,水溅了起来,把姐姐和妹妹溅了一身。姐姐最惨,她整个裤子都湿了,我们仨不停地笑,我怕“笑”进河里,就先上岸笑了一会儿,平静了一会儿又继续下去捡田螺。

  大约过去二十分钟了,我们捡了一大篮田螺。大姨问我们怎么捡了怎么久。我和妹妹对看了一眼,用我们事先定好的话,说:“还不是我们四个冒着生命危险捡来的啊!”“冒着生命危险?哈哈哈哈”大家都笑了起来,传出了好远好远。

    五年级:雅馨儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋河里捡田螺_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved