欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 追梦_650字

追梦_650字

2013-10-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  每个人的梦想都不同,有的特别,有的普通;有的宏伟华丽,有的则平淡无奇。我的梦想就是想学会滑雪。小时候在电视上看到滑雪者在雪地上自由驰骋,感到非常羡慕和向往。今年冬天,我也学会了滑雪,体会到了滑雪的快感。

  今年刚放寒假,妈妈就带我去了黑龙江的亚布力滑雪胜地。终于能滑雪啦,我非常兴奋。在大厅,我换上沉重的冰鞋,戴好帽子和滑雪镜,扛着滑雪板,提着滑雪杖,艰难地走向滑雪场,跟教练学滑雪的基本动作。首先,要慢慢地向前滑,双手撑着手杖向前滑,然后注意刹车,将双脚稍稍向内靠拢,作一个内“八”字即可。做这个动作还真不简单,抬起沉沉的冰鞋与绑在脚上的雪板,是个体力活,不过多做几次,习惯了也还好。基本动作学会后,是时候进行实战演练了。

  我和教练乘缆车上山,望着缆车下弯弯曲曲的雪道,我打了个冷战。俗话说:上山容易下山难,更何况是在冰雪覆盖的雪道上?我们从缆车上下来后,教练扶着我,教我用刹车的方法慢慢滑下去,他在我身后让我拉住他的手杖,以防我摔跤。因为是缓慢下滑,我的腿十分酸,还有一点小小的颤抖,好不容易滑到了平地,我对滑雪的畏惧也消失得无影无踪了。我和教练又第二次乘缆车上山,滑第二圈时,我边滑边体会如何刹车来控制速度和平衡。我突发奇想:能否把轮滑的招式用在滑雪上呢?一试,发现效果很好,不仅滑的快,而且轻松,我一下子信心满满。风在我耳边呼呼作响,寒冷的空气拍打着我的脸庞,极速飞驰的感觉真棒!望望一旁像婴儿学步一样的妈妈,那份自豪是令人喜悦的,我终于梦想成真了。

  也许这是一个微不足道的梦,但是只要把它实现,你就可以骄傲的对世界喊:“我成功了!”

 

    初一:周圣无

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved