欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 活出自我_1000字

活出自我_1000字

2013-10-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  活出自我

  我是一名环卫工人。

  在我的世界里,没有漂亮的衣服,没有巨大的财富,但我并不自卑,因为我有一颗积极,向上,乐观的心,敢活出自我。

  我是一个永远都会被人遗忘的角色,但我却会用我的实质行动告诉你们;我们虽然不富裕,但我们很快乐,环卫工人也会有属于自己的一片蓝天,因为每一职业都无分贵贱,每一份职业都是受到大家尊重的。

  我们是辛勤的。每天清晨时,我们都会起早贪黑的从暖暖的被窝里爬出来,,拿起我们唯一的工具——扫帚就开起了一天的忙碌的生活,当人们都在被窝里舒舒服服的睡觉时,我们早已盯着寒风,辛勤的在街边巡视,徘徊,工作着,当有人扔垃圾的时候,我们会叫那些人捡起来,有人随地吐痰,我们会提醒他们要爱护卫生,当有人破坏城市公共财物的时候我们会督促他们做好,虽然很幸苦,我们却毫无怨言。而我们呢?我们唯一的装饰,正如你所见的,是常年不换的绿色衣裳和黏上那淳朴的笑容。

  这无疑是一种折磨,时的,我们的命运被安排定了。在这个充满高楼,车辆与烟尘的城市里,我们的存在在你们看来是一种悲凉的点缀,但你们竟可以节省你们的那一丝的同情心,因为这种命运事实上是我们自己做出的选择的,否则我们不必每天那么早起床干活,不必工作的那么辛苦。神圣的事也总是辛劳的,但是,也为有这种辛勤能给予我很大的成就感。

  我们是伟大的。当夜幕降临的时候,整个城市都是繁弦急管,都是红灯酒绿。不要以为这个时候,我们可以歇息了,还没完。我们在寂静里,我们在黑暗里,我们在不起眼的角落里,我们正在默默的奉献自己的一份力,让这个城市更加美好,我们活出自我,活出精彩,我们并无怨言,我苦熬着,牙龈咬得酸疼,肌肤嗮得再黑,只等到那美好的太阳冉冉升起,我们观望着太阳,眼睛虽睁不开,但很灿烂,在这座城市总的有些人迎接太阳,如果过别人都不迎接,我们就负责把阳光迎来。城市的卫生不仅仅靠我们就能做好,这还要大家去做,城市的卫生会更加牢固,美好。

  这时,或许有一两个人晨运经过,贪婪地呼吸着这早晨的空气,看着城市的卫生有所提高而欣慰的露出那肯定的笑容时,就是对我们辛勤工作的最大回报了。是的,或许所有的人早已习惯了污浊,但我们仍然工作,让城市变好,成为城市环境保护必不可缺少的,活出最美好的自己。我知道,我们对于城市的保洁时起至很重要的作用的,我虽不被别人看中,但我会又站在这个城市的权力,我们是辛勤的,伟大的。

  我站在城市的飞尘里,我是一名快乐而又敢于获得自信的环卫工人

 

    初一:默默狠得瑟

不够精彩?再来一篇
我要点评:活出自我_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved