欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 穷人_550字

穷人_550字

2013-10-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  “哦,他们在这里?”渔夫十分惊讶。他急忙点燃那盏破旧的油灯,凑上前去瞧了瞧。果然,有两个浅黄色头发的小脑袋紧紧靠在一起,蜷缩着身子躺在五个孩子中间。他们睡得那么安详,丝毫不知道最疼爱他们的人已经离去,他们成了孤儿。

  渔夫悬着的心放下了,他的嘴角露出一丝笑容,“看他们睡得那么甜美,一定在做什么好梦吧。他们真是可爱极了。”

  桑娜默默注视着渔夫,流下了两行泪水。

  “怎么了,桑娜,你怎么哭了?”渔夫回过头,惊奇地问道“出什么事了吗?”

  “没有,”桑娜哽咽道,“只是不忍心看你这么辛苦。我们家本来就够困难的了,现在我又抱回两个跟我们没有血缘的孩子,我,我……”桑娜哭得说不出话来。

  “放心,我们总会熬过去的,这么多年,我们一家什么大风大雨没见过?现在虽然多了两个孩子,但我们一定能坚持下去的!”渔夫拍拍妻子的肩膀,语重心长地安慰道。

  “嗯,好吧。可是怎么告诉他们这件事呢?真相对他们来说太残酷了,他们根本承受不起!”桑娜并没有完全放下心来。

  “是啊,怎么对他们说呢?他们才那么小……”渔夫长长地叹了口气。

  屋子里顿时只剩下海风呼啸的声音,两人陷入了沉默。

  桑娜一边不停地补着渔网,一边想着心事。

  “算了,等他们长大再说吧,现在已经很晚了,快睡吧。”渔夫打破了僵局。

  于是,桑娜吹灭了油灯。两人躺在床上,却都翻来覆去地睡不着。直到天快亮了,两人才各怀着心事沉沉睡去。

 

    六年级:飞出窗的爱

不够精彩?再来一篇
我要点评:穷人_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved