欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 法律伴我行_350字

法律伴我行_350字

2013-10-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  提到“法律”这个词,就会给人以一种权威、崇高、神秘的感觉。其实,法律与习惯、道德一样,都给人们做着榜样。正是因为这些“榜样”的存在,这个社会才会变得有序,人们的正常生活才会受到保障。

  作为当代小学生,我们有幸生活在这个改革开放的年代。在改革开放期间,我们也见到了中国法制进度的突飞猛进。虽然法制已经到位,但我们还是要考虑在生活上怎样与法同行。有人说:“只要我们未到18岁,犯法也是可以的,法律根本管不到我们。”对此,我的回答是:“不!犯罪就如同一朵长满刺的玫瑰花,美丽诱人。既能让你流泪,也能让你流血!”

  还有人说:“那只要不杀人不放火,犯点错误总行吧?”

  “不,当然不行比如海南省万宁市17岁学生因持塑料枪抢劫,被判有期徒刑5年。你们说,行吗?”

  同学们,让我们从小养成好习惯,不危害自己,不危害他人,积极做一些对人民、对社会有意义的事。从今天起,让我们踏上与法同行的道路吧!

 

    六年级:8asuaoidu

不够精彩?再来一篇
我要点评:法律伴我行_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved