欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 观后感 > “苦菜花”的春天观后感_650字

“苦菜花”的春天观后感_650字

2013-10-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  “苦菜花”的春天---是我近来看的中国人的一天中印象最深的一组图片。这组图片讲的是在一个太行山区的小山村,有一个被称作“太行苦菜花”的小女孩—赵明英。吃百家饭,穿百家衣,小小年纪就尝尽了人间辛酸。她—11岁的赵明英,5岁时父亲因病去世欠下巨额外债,母亲为了逃债无奈改嫁他乡渺无音讯,7岁时相依为命的奶奶去世,从此孤苦怜仃。赵明英的姑姑家境也很困难,她不忍心让赵明英四处漂泊,很多时候都是让赵明英到她家吃饭,赵明英小小年纪却很懂事,总是努力地帮姑姑做一些家务活儿。幸好赵明英得到了社会人士资助的一千元助学金,今后,她将每年得到这笔资助并且一直到中学毕业。

  我看到这儿都快看不下去了,她妈妈太没人性了,为什么生了她却不要她呢?她忍心让一个小女还这样吗?唉!赵明英才11岁,11岁呀,我这时还是一朵在温室里的小花,在家人的关爱里长大,而赵明英却是一朵在寒风刺骨的冬天里的小草,她自己孤独地长大,没有人关心她。赵明英,11岁,才上小学三年级耶!虽然孤苦的身世使她看上去有些内向,但是,水灵灵的大眼睛里多了些同龄孩子的忧伤。

  每个人都有梦想,赵明英的梦想就是每天能够在梦里看到爸爸妈妈。我真心地希望这个女孩能永远幸福。

  我凭眼缘与感觉,这个女孩必定是个创一番大业的人。这种苦楚,已经深深成为了这个女孩成就事业的铺垫,不经一番寒彻骨,那的梅花扑鼻香。小女孩的身世我深感同情,同时也默默支持她,这就是命,但小女孩内心的坚强与对未来憧憬是没有人能感受得到的,只有她自己在夜里行间才深深的落泪。我真心希望她吉人自有天相,平安顺利长大,老天保佑啊……

 

    六年级:张明怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:“苦菜花”的春天观后感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved