欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 追梦_500字

追梦_500字

2013-10-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路……

  我的理想是做一名外交官。我经常幻想着:如果有一天,我当上了外交官,整理好自己的行李,在许多人的簇拥下光荣地走上飞机,前往驻外使馆。在我最向往的国家——英国,用一口流利的语言,悠然自得地与外交官们交谈,这是多么伟大呀!

  是啊,只要能为国家服务,任何事情都是快乐的,自豪的。我现在在上外第一实验读书,我知道,外交部部长杨洁篪就是毕业于这所学校的。所以,我要向她学习,成为一个全方面发展的英才!在我心目中,金钱和名誉不是最重要的,想要当一名好的外交官,就不能把金钱和名誉放在第一位。

  我想当外交官是因为我热爱外语,它使我感到新奇,它似乎有一双无形的手牵引着我,让我逐渐懂得其中的奥秘。我常在新闻上看到外交官的身影,我被深深地吸引了。从此,我定下誓言,我会为这个理想去奋斗。

  现在,我就要用实际行动去证明我是可以的!坚持不懈是我成功的关键……

  作为一名合格的外交官,要得不仅是大公无私的办事风格,还要学会宽容。不能因为别人的嘲讽就低头,我要昂首面对一切困难,我相信自己的能力!

  加油,让我们为自己的理想去奋斗吧!

 

    六年级:吉妮

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved