欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 西湖美景_600字

西湖美景_600字

2013-10-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我今天就来到了素有天堂之称的杭州。杭州最有名的就要数西湖了。我们一家人就是冲着西湖来的,我们一下火车就马上联系旅游社,打算go西湖。

  我们走进西湖大门,看见两盘摆放着一盆盆各种各样美丽的鲜花,有红的、黄的、白的、紫的,美不胜收。走上石拱桥,我看见碧绿的湖水在阳光的照耀下,波光闪动,这让我想起了苏轼的诗句“水光潋滟晴方好”。“夹株杨柳,夹株桃。”西湖的春天桃红柳绿。美丽的桃花笑红了脸蛋;苍翠的柳树长出了嫩绿的新叶子;可爱的黄莺唱起了好听的歌;许许多多的水鸟来到西湖生儿育女。好一派生机勃勃的景象。“接天莲叶无穷碧,应日荷花别样红。”曲院风和市观赏荷花的最佳地点:荷叶挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出一个个嫩黄森的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。

  秋高气爽的秋天格外特别。一朵朵带着清香的桂花开了。一阵秋风吹来,清香随风而飘,桂花的清香洒满了每一个角落。“三潭影月”是西湖秋景的经典。每当农历八月十五,就能看到大大小小、真真假假的三十二个月亮。“晴湖不如雨湖,与湖不如月湖,月湖不如雪湖。”西湖的冬天白雪皑皑。断桥残雪市西湖的冬天的一道美景。断桥残雪中的“断桥”为什么叫“断桥”呢?原来他的位置十分奇特,南边雪化得快,所以就是雪残桥不断。

  这次旅行真是快乐的记忆!怎么样,听了我的介绍想不想去西湖看看呢?

 

    六年级:米嘉留

不够精彩?再来一篇
我要点评:西湖美景_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved