欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 追梦_550字

追梦_550字

2013-10-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有一个梦,这梦不断改良。渐渐地,它被定格了,成为了奋斗的目标,前进的动力,理想的明灯。

  有人想当一名老师,让失学儿童也能受到良好的教育。有人想做一名消防队员,在救灾一线奋斗。有人想做一名军人,保卫祖国建设。有人想当一名工人,为祖国建设担当重任。有人想当一名工程师,描绘祖国未来。还有人想当一名国家领导人,把中国治理得更加繁荣昌盛。

  我的梦想是成为一名像钱学森爷爷一样的科学家,发明对国家和人民有用的东西。揭开宇宙的神秘面纱。虽然,他已经离开了人世,但是他对国家做出的巨大贡献,时刻铭记在我的心里。我知道要实现这个梦想并不容易,必须好好学习,还要有一种坚持不懈的精神。几天前的《开学第一课》上,两位失去双手的大哥哥做到了正常人都不一定能做到的事。杨孟衡哥哥以当地文科第一名的优异成绩考上了中山大学,而刘伟哥哥用脚在钢琴上弹奏出了美妙动听的音乐。他们付出的是比常人更多的泪水和汗水,坚持和勇敢,但他们也收获了成功和喜悦。我要以这两位残疾人大哥哥为榜样,在梦想的赛道上永不停息地奔跑。

  梦想的赛道坎坷不平,也许我会一次次跌倒,但我一定会一次次爬起来,永不放弃,直到成功的那一天。

  从世博会到亚运会,从长城到中国,从我的梦到中国梦,梦想就是希望。

  梦想,犹如一阵风,吹向未来;梦想,犹如一艘船,飘向远方;梦想,犹如一盏灯,点亮明天。

 

    六年级:吴宇泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved