欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 中秋_700字

中秋_700字

2013-10-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  通常,家里过中秋都是请客人来的,欢欢喜喜、热热闹闹。可惟独这一次,却不同了。

  提前二天,便和家里人打了招呼,一定要让堂姐她们来一起过,大家都同意了。中秋前一天,兴奋得不得了,过节的程序都想好了。可就在问到奶奶时,却得到了一个这样的答案:“姑姑他们有事,不能来了。”问其原因,姑姑并没有对奶奶讲。“要高考了,没有时间吧。”奶奶告诉我。

  好失望。那天晚上,我一句话都没讲,家里冷冷清清的,很不习惯。中秋节那天中午,一家人吃了顿剩饭,也没讲什么。吃完,就都回房睡午觉了,只留下我一个人在书房写作业。午间刺眼的阳光照进来,因为玻璃的隔离而变得暖暖的,真惬意。这个中秋,我想,一定要过得快快活活的。

  感觉没多长时间,就晚上了,胡乱塞了几口饭就又跑回书房去了。关上门,整理了一下房间,又拿出书柜里旱已准备好的月饼和保鲜袋里天蓝色的玫瑰,插在雪白的花瓶里。看了一下钟,正好七点半。倚着靠垫,半躺在宽宽的飘窗上。半落地的大窗户外,深蓝色的天空一览无余,干干净净,一尘不染。还真是干净,居然连半个月亮都看不到!眼眶湿了。白色的裤子上沾了两滴圆圆的泪。什么中秋节嘛,过失望节好了!大摞大摞的稿纸被扔到了地下。洁白的花瓶倒了,蓝色玫瑰的美丽花瓣随着瓶中的水滑落在了地上。

  这时门被推开了,妈妈出现在门口。“走,我们去赏月!”出了大门,淡淡的桂花香袭来,抬头望去,那朵又大又圣洁白莲绽放在夜空中。蓝白两种色彩,展示了大自然里高贵典雅的最佳搭配。妈妈又塞了什么东西在我的嘴里,香香的、甜甜的,是月饼!“卟哧”一声,我笑了。

  这个中秋,没有热闹的气氛,也没有亲人的礼物,但我却有一种别样的收获,别样的心境。我是愉快的。

 

    江苏南京玄武区北京东路小学六年级:北小之友

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved