欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 追梦_650字

追梦_650字

2013-10-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  一人有一个梦想!我也不例外,我的梦想是做一名研究台风的专家,探索这一自然现象。

  自从有一年暑假上海经历了台风“海葵”之后,我对台风产生了浓厚的兴趣,立志成为台风专家。在课余,我看遍了有关台风的资料,从书上、网络上、广播中、电视上……所有关于台风的讯息知识都是我所关注的,并且乐此不疲。有时还会津津乐道地跟家人分享我的研究成果。爸爸妈妈笑称我是“小风迷”、“追风少年”。

  有一天,我在网上读到一篇精彩的台风文章,很是喜欢。爸爸帮我把这篇文章打印出来,我拿着它爰不释手,拜读了很长时间。第二天上学,我也把这“宝贝”放进书包里,带到学校。

  上体锻课了,别的小朋友都在积极地锻炼身体,我却独自一人坐在操场边的角落读这篇文章。此时,班主任正好路过,见我不和大家一起玩,却在聚精会神地看几张纸头,关心地问:“你在看什么呀?”我一紧张,说了句“没什么”,就“嗞”地溜走了。我的神秘举动引起了班主任的注意,她特地打电话向妈妈询问,怕我在看不该看的东西,分散了学习心思。经过妈妈的解释,误会解除了,“哦,原来这是件好事情啊!”班主任恍然大悟。

  如今我不光吸收台风知识,有时还在网上和台风爱好者交流互动,发表自己的看法,每一个台风都是我们关注的热点,讨论好一阵子,大家各抒己见,好不热闹!

  我知道以我现有的学识是远远不够的,我一直把这一爱好作为我好好学习的动力。只有掌握扎实的基础知识,才能一步一个脚印深入研究。

  探索台风,掌握台风,才能应对台风!我一直追着我的梦,我的梦想一定能实现!

 

    六年级:余诚越

不够精彩?再来一篇
我要点评:追梦_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved