欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 琐事真情_750字

琐事真情_750字

2013-10-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一个幸福的家庭,虽然我有时会讨厌妈妈的唠叨,爸爸的叮嘱,但我依然爱着他们,毕竟,世界上再也没有人比他们更爱我的了。下面我就说说妈妈对我无微不至地爱吧——

  一杯温开水,暖暖的,把它喝下去,心里也是温暖的。

  妈妈从我上学起,就每天在我的水杯里倒一杯温开水,不管有多忙,从不间断,春夏秋冬,每一天上学,都能喝到她亲手倒的水。她怕我喝不惯矿泉水,我们出去旅游,她也带着一瓶温开水,因为我刚来上海时,爸爸订了每月一桶矿泉水,而我每次都觉得矿泉水很难喝,喝不下去,妈妈就养成了每天烧开水的习惯了。妈妈总是这样贴心。

  神奇的包,在我有需要时,什么都能“变”出来。

  妈妈的包好似有魔法,什么都有。她带我去爬山,我一不小心摔倒了,她立马拿出消毒棉片,棉签和创口贴,还有云南白药喷雾剂,做好伤口处理,我讶于妈妈怎么会有这么齐全的医疗用品。在看世博会场馆时,我很饿,但附近没有餐厅,我们又在排队,妈妈立马从包里拿出一块面包递给我,让我充饥。妈妈总是这样细心。

  几句轻轻的叮咛,温馨的提醒,给了我很大的帮助。

  妈妈经常嘱咐我很多事情,提示的都很及时。有一次,我去考英语,是涂卡的,我只带了一只自动的2B铅笔,她在临走前提醒我带一只2B普通铅笔,防止没有铅芯,果然,在考试时铅芯不够用,幸好有一只铅笔。每次秋游、春游,妈妈总让我带上一个简易医疗包,防止受伤时没法处理伤口,引起发炎。妈妈总是这样关心我。

  一双手,在我伤心、失落时,给我莫大的鼓励。

  妈妈在我考砸时,总是紧紧握住我的手,另一只抚摸着我的背,安慰我:“女儿,考得不好是很糟糕的事,但是,你要学会总结,下次就能知道该怎么样做才是对的了。”

  妈妈的手,她的叮咛,她神奇的包,给我倒的温开水,这些,都是爱啊!

  妈妈的爱无微不至,好好爱你的妈妈,因为你的妈妈是世界上最爱你的人。

 

    六年级:遥不可及的星辰

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:琐事真情_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved