欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 重生的天使_1200字

重生的天使_1200字

2013-10-05

作文网专稿 未经允许不得转载

  梦想,稚嫩而又神奇;梦想,张扬而又多变;梦想,虚幻而又真实……梦想是我们的寄托,梦想也流淌着我们的希望。未来就如同梦想中的星空,如果我们倾尽全力去追随,那么一切美好的梦想都会化作现实。小巧玲珑的护士帽,纯洁无暇的白大褂,如火的红十字,使我浑身炽热,一腔热血只在飞扬。医生——神圣的代表,代表着生命的重生和死亡……

  姑奶奶,一个乐观的老人,由于长时间与病魔作斗争,身上留下了许多沧桑的见证,瘦削的脸上一道道如鱼纹般的皱纹,很是让人心疼,可她总是爱笑,对生命执着的热爱!她就像是一个魔术师,口袋里总能变出一个个清凉的薄荷糖,带给我们无限的惊喜,直到……

  “唐怡婧,快去医院,姑奶奶病危……”这话像一个晴天霹雳,我傻傻的愣在那里,泪眼婆娑,直到一滴泪蝶已划过我的嘴角,泪的咸与涩让我回到了现实。我来不及拿外套,拔脚就往外冲,坐在车上,担心与恐惧占据了我的大脑,占据了我的全部身心。我死死的拽着妈妈的手,不停地摇晃着:“妈妈,妈妈,你告诉我姑奶奶她会没事的,对不对,对不对?”妈妈看着我,皱皱眉,安抚的拍着我的头:“当然了,姑奶奶她肯定会没事的,不要哭了啊。”我靠在妈妈的怀里,眼泪就如暴风雨一样,直泻而下。

  终于到了医院,我顾不上什么,像一个地鼠,忘我的穿梭在人群中。我直接来到了手术室门前,只见姑父、姑妈、表哥、表姐全在,脸上都是满满的担心。“滴答——滴答——”就这样,时间如溪水般流逝,转眼间过去了两个小时,可手术灯还在闪耀。我坐立不安,一会儿倚在墙上,一会儿蹲在地上。虽然只过去了两个小时,可我觉得恍如隔世,就像二十年,不,是二百年一样漫长。我擦擦眼泪,默默地告诉自己:不要哭,好人一生平安,姑奶奶一定会没事的,一定!“哗——”手术灯熄了,我就如离弦的箭冲到了门口,等待着医生带来的好消息。可天有不测风云,姑奶奶,被宣布抢救无效,去世了!

  我呆滞的走向姑奶奶的病房,被子整齐的折叠着,毛巾有序的摆放着,阳光柔柔的从窗外洒进来,还有姑奶奶淡淡的味道,一切都是那样温馨,可主人却没了。我一路狂跑,眼泪肆无忌惮的流淌着,不知跑了多久,我倒在公共座椅上,望着湛蓝的天空,心中不由的涌起一股酸涩。我仿佛看到了姑奶奶那慈祥的笑脸,听到了她那爽朗的笑声,丝丝甜蜜的薄荷香围绕在我的舌尖,勾起了童年朵朵与姑奶奶一起玩耍的记忆花儿……

  从这时,我坚定了我的梦想,我要做一个让每位病人都重生的白衣天使,因为我不希望每个人都尝到骨肉分离的痛苦,那时,心真的好疼,好疼,好疼……我的梦想就这么简单,我希望每个人都活在幸福快乐里。我相信,只要我努力,我的梦想就不是梦!!

 

    六年级:柳彤瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:重生的天使_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved