欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的一张照片_800字

我的一张照片_800字

2013-10-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  翻开相册,回忆起童年的喜、怒、哀、乐,想想曾经做过的傻事,我忍不住笑了起来。当我的手又一次触碰到那张照片之时,我的心又莫名地酸了一下。

  那一张照片是在照相馆里拍的。我甜甜地笑着,双手搭在妈妈的肩上,看上去妈妈还比我矮了半个头。事实上,我双手撑着妈妈的肩,双脚踮着,才勉强比妈妈高半个头。我想,当时我把一定妈妈撑得很难受。但她没说什么,只是轻轻地抱着我,慈祥的目光让人心里暖暖的;妈妈的微笑又一次包容了我的淘气。

  那天是星期天,已经七点半了。我整理书包时才猛然发现还要带一张一寸照片,于是我开始找照片。事与愿违,除了幼儿园的还有一张之外,没有多余的了。无奈,只能让妈妈带我再去拍一张照片。照相馆并不好找,幸好妈妈认识一家照相馆的老板。

  拍好了一寸照,又顺便带我拍了一张合照。她干枯的手轻轻地搂着我,柔柔的抚摸着我……那一刹那,我碰到了妈妈的手,虽然早已爬上皱纹,但依旧那么温暖,宛如清晨的第一缕阳光,照耀在我的身上。

  妈妈的一生都在做我的绿叶,将我托起,却不求回报,这种温暖的感觉真熟悉。对,我曾经在《慈母情深》中看过,甘心为子女付出一切的母亲;我曾经在《游子吟》中吟诵过,默默帮助子女的母亲;我曾经在《母亲的鼓励》中感受过,不断的鼓励子女,始终对他充满信心的母亲……我的母亲,她的一生都在奉献自己,为我,也了为这个家。不论何时,妈妈的心始终牵挂着我。

  妈妈的爱是伟大的,它不像大海和天空那样,大却难以捉摸。妈妈的爱像一场小雨,滋润了万物,洗净了人的心灵。妈妈的爱像一缕清风,甜丝丝的,带走所有的忧愁。母爱是大地,牢牢地托着我,没有怨言;母爱是光,指引着我的步伐;母爱是大树,让人靠着很踏实。母爱是什么?母爱是希望,母爱是托付,母爱是无限的温暖。

  翻开照片,轻轻地抚摸着它,想起了许多事。每一张照片都有它的回忆,不一样的故事。每一张照片都是我最宝贵的珍宝,最宝贵的是妈妈的爱。

 

    六年级:薛明明

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的一张照片_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved