欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 回忆暑假生活_500字

回忆暑假生活_500字

2013-10-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  时间过得很快,一眨眼,暑假的生活已经结束了。回忆整个暑假,我觉得最难忘的还是去恩施土司城游玩。

  恩施土司城是土家族的建筑群落,土司城里最有代表性的建筑就是九进堂。一到九进堂门口,我眼前的景色突变,大门的左右两边均有两个威风的守门将,身穿金甲玉衣,手持长刀宝剑,龇牙咧嘴,吹胡子瞪眼睛,好像要把坏人赶出门外,看着都觉得特别的吓人。

  在往里走,一个很大的鼓映入眼帘,上面刻着八个大字“土家鼓王,平安吉祥”。工作人员告诉我:只要在鼓上重重地敲六下,就预示以后财、丁、福、禄、寿、禧都会有。我和妈妈在鼓上重重的敲了六下,我感觉特别的过瘾,从来没敲过这么大的鼓。我还和妈妈在鼓前拍了许多照片。

  土司城还有典型的民居建筑——吊脚楼。吊脚楼都是依山傍水而建,房前屋后多植果木与竹林。在绿树掩遇中,一楼挑出,凸显出“小桥流水人家”的优美。

  不知不觉我们走到了宁沁殿。这里是土司王看书、写字、弹琴、写诗的地方。里面除了有琴、棋、书诗、字、画外,还搁置了一张床。这里是土司城的最高处,整个土司城尽收眼底。大大小小的阁楼,葱葱郁郁的大树,真是太美了。

  土司城蕴藏着土家族的深厚文化,是土家族文化和建筑艺术的精华!

  我觉得这一个暑假虽然过得非常的快,不过,我在这一个暑假去了很多的地方玩,增长了很多的知识。

 

    江西九江浔阳区龙山小学六年级:贾子楠

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:回忆暑假生活_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved