欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 幽默老师 心灵的导师_1500字

幽默老师 心灵的导师_1500字

2013-10-05

E度网专稿 未经允许不得转载

  金色的秋季来临了,在这秋高气爽的九月,我们又迎来了一个快乐的节日—教师节。在这特殊的节日里,我不由自主的想起了我的数学老师---罗老师。他,虽然不再给我们上课了,但他的一言一行、一举一动,使我记忆犹新。罗老师平时留着短发,穿着质朴,观其相貌,颇有学问。罗老师上课时,同学们都一个个都像看电影专心致志,像小鸡啄米一样,不住的点头,是什么吸引了同学们?原来罗老师他有三大宝典,上课风趣生动、通俗易懂,同学们都喜欢上他的课。

  第一大宝典---幽默

  罗老师教我们的数学,上课前,同学们总是早早的、端端正正的坐在教室里,是每个老师都喜欢的课堂。罗老师静静的、缓缓的走进教室,教室里显得寂静极了,鸦雀无声,空气显得有点沉闷。罗老师环视了一下64张认真的脸,突然说了一句让我们犹未吃惊的话:你们看我干嘛,我长得不好看啊!”有的同学忍不住扑哧一声笑了,接着笑声就像地雷一样引爆,停不下来。罗老师又补充了一句,“脸是老妈给的,我也没办法!”这一说,使得我们哄堂大笑。在接下来的上课中,我们的思维更活跃了呢。

  第二大宝典---“笨”

  笨鸟、笨蛋,这些都是学生的代名词,可我们的罗老师却却总把自己装的像笨鸟一样笨。罗老师说:已知一个数的几分之几是多少啊,用乘法,对吧?立刻有几个同学激动的举起手更改错误。罗老师脸上露出了欣慰的笑容,走上讲台对同学们说:“听懂了吗?”同学们都大声回答:听懂了。好,下课,罗老师迈着愉快的步伐走出了教室。

  第三大宝典-----精明

  有一段时间,因为我们上课不好好听讲,做作业总是互相抄袭,抄回来一个个红色的的大“√”,但不久,罗老师就发现了其中的猫腻。同学们都很奇怪,罗老师是怎么知道的呢。原来,乙同学借甲同学的作业抄,甲同学做错了哪一题、哪一个公式、哪一个数字,乙同学都照猫画虎,犯了同样的错误,这不由使罗老师起了疑心。但罗老师为了给同学们留足面子,没有当面批评抄袭的同学,而是很严肃的对我们说:“最近我发现我们班有抄袭的现象,要知道,给抄的同学才是“杀人犯”,抄袭的同学则是被害,别人问题时,你要耐心的去讲解。”听了这话,我的心像打翻了五味瓶一样,好难受。因为有一次一位同学来问题时,我嫌麻烦没有为那位同学细心讲解,就让他抄了我的作业,没想到这是害他啊。此后,同学们上课都认真听讲,课堂作业都能独立认真完成,再没有出现抄袭现象。

  怎么样,这三大宝典可真够厉害的吧!

  罗老师的课上的严谨、生动、风趣。在平常的生活中,他对同学们又极其关心。

  五年级时我们班去甘州区少年军校军训,罗老师和班主任带队。在烈日炎炎的那几天,是他们一直无微不至的照顾着我们的生活起居。有一天我们去沙漠拉练,插旗子。我和另一位同学负责将旗子插到沙堆里,由于沙砾细,我们的旗插上去不稳固,罗老师便教我们要先把沙子固定好后,再插旗子。在军训期间,有些同学吃放偶尔不习惯,吃的很少,罗老师看见了担心同学们精力不足,便劝我们多吃点。由于那几天,天气经常下雨,罗老师又让我们穿厚点,对我们很是照顾。

  罗老师是一个很有学问的人,据说当了连续六年的班主任。他所教的班级,学生的成绩从未下过99分。我们四年级时,全班去山丹的焉支山举行夏令营,在回来路途中,我们都围坐在罗老师旁边,听他讲故事说笑话。神话的、寓言的、身边的小故事等,我们一个个听的都津津有味。罗老师的文笔也很好,是缘于他看过许多书,是个大学问家,在《中国少年报》等杂志、报刊上发表过很多作品。罗老师的书法十分好,经常在我们的奖状上书写。罗老师,在我们的书上写过这么一句话:未来的“钱”途,需要现在的努力。是啊,又何尝不是呢?未来的幸福生活,美好前途,需要我们百倍的努力学习,不怕苦、不怕累的去学校,才有可能实现。罗老师在我们的书上写下了无数的话,这些话一直都记在了我的脑海中。

  老师啊,您的身影不时地在我的眼前浮现,您的声音常在我的耳边回响,您的一言一行都印在我的脑海里。老师啊,您是真正的园丁。您的生命---因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。

 

    六年级:2673429024

不够精彩?再来一篇
我要点评:幽默老师 心灵的导师_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved