欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 废墟中的小男孩_1000字

废墟中的小男孩_1000字

2013-10-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情行。

  1937年8月28日,上海火车站的人们得知日本侵略者要侵略这里时,都早早的买了火车票,赶回自己的家乡避难。在这里面,有一对夫妇,带着一个才刚刚满两三岁的小孩也想逃到家乡避难。这个孩子叫朵朵,朵朵是一个活泼。可爱的孩子,却在1937年8月28日日本侵略。轰炸上海火车站时,失去了原本幸福,美满的家庭。

  那天,朵朵的爸爸买了火车票,就从家里拿着大包小包的东西来到火车站的广场上,等待火车的到来。突然,一声巨响如春雷般震耳,原来是一架架日本战机慢慢地向火车广场驶来。不知道是谁在人群中高喊了一声“:日本鬼子来攻打上海了啊!大家快逃啊!再不逃就来不及了!”人群渐渐涌动起来。抱着朵朵的妈妈被人群拥挤的和爸爸分开了。忽然,几枚炸弹脱离了机体,落在地面上。广场上顿时血肉横飞,爆起了火花,几百条人命和朵朵的爸爸就立刻消失了。顿时,天桥断裂了,铁路扭曲了,房屋残破了,黑色的碎砖碎瓦洒得满地都是。而朵朵的妈妈拖着被碎瓦压伤的腿,竭尽全力地跑快。忽然,一枚炸弹从高空中坠落下来,眼看朵朵和朵朵的妈妈就要葬身于此,朵朵的妈妈在千钧一发的时候,朵朵的妈妈使出全身的力气将朵朵推到一片柔软的草地上。朵朵毫发无伤,可是朵朵的妈妈,却粉身碎骨,尸骨无存!朵朵呆斥的望着天空,她仿佛看见她的妈妈孤零零的被天使带到天堂,她大声的喊“;妈妈~,不要走啊,不要离开朵朵,……”可是任凭她怎么恳求,怎么哭喊,她的妈妈始终离她而去了。假想,这个孩子,在上一秒,还在她妈妈温暖的怀抱里安心的睡觉,可在下一秒,当她哭泣时,不在有妈妈慈祥地笑容,不在有爸爸有力的双手抱起她,只剩下她一个人在那么孤零零的哭泣。

  那天,日本轰炸上海南站时,炸死了200余人,伤者不计其数,地上躺满了横七八竖的尸体,惨不忍睹。而这张照片,就是中国摄影记者王小婷拍下来的真实情形。

  有些还活着的人四处逃窜。流落街头,可是却没有一个人抱起朵朵,带她一起逃走。

  想到这些,我真恨那些日本侵略者,?毁了多少个幸福的家庭?他们让多少个孩子失去父母?没有关爱,只能流落街头?想到这里,我觉得我们现在的生活比那些在战争中的孩子,幸福多了。我想,如果这世上没有战争,只有和平该有多好啊?这样那些孩子就可以像我们这样过上幸福的生活了。所以,我们全世界的人民应该一致行动起来,维护和平,制作战争,让和平为战争敲响丧钟,让世界上从此不在有战争,只有欢乐,只有和平。让明天世界真正成为充满阳光。

 

    贵州铜仁地区铜仁市铜仁市第八小学五二班四年级:杨欧兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:废墟中的小男孩_1000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved