欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 我的发现:霓虹灯_450字

我的发现:霓虹灯_450字

2013-10-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  晚上,我和爸爸妈妈一起去广场散步。

  散步时,我发现,一路上的霓虹灯发出各种各样的光,有红的、有蓝的、有浅绿的、有淡黄的……我想:为什么霓虹灯会发出这些不同颜色的光呢?一般的灯光都是白色的呀。难道是在灯罩外面包了一层不同颜色的塑料纸?还是在灯管上涂了一层不同颜色的颜料呢?我疑惑不解,便问妈妈:“妈妈,这霓虹灯为什么会发出这些五颜六色的光呢?难道是在灯管上涂了颜料?还是在灯罩上包了一层塑料纸?”妈妈回答说:“因为霓虹灯里有一种稀有气体,到底是什么气体,我也不太清楚,回家自己查资料吧!”

  回家后,我查了《应知应会自然知识三百问》后才知道,原来,霓虹灯是通过气体放电的作用来发光的。通电以后,在电场的激发下发出光来。因为霓虹灯内填充的惰性气体不同,所以发出的辉光的颜色也就不同了。比如氖气能发出红的光,氩气能发出浅蓝色的光,氦气能发出黄色的光,氪气能发出橙色的光……

  哦!原来是各种不同的气体,让霓虹灯发出五颜六色的光线,把城市装扮的五彩缤纷,让夜晚的城市变得如此美不胜收。

 

    四年级:tony14

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的发现:霓虹灯_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved