欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我与垃圾分类_500字

我与垃圾分类_500字

2013-10-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们的校园里,有三个不同颜色的垃圾桶。它们分别是——绿色的装可回收物的垃圾桶、蓝色的装不可回收物的垃圾桶和红色的装有害垃圾的垃圾桶。既然把垃圾桶分得这么清楚,那垃圾肯定也是要投到它们指定的“家”中。这种分类的方法是很重要的,我们每个人都应该学会如何分类。

  那么,怎样将一大堆垃圾分类呢?

  在日常生活中我们总是会产生生活垃圾。那些你看起来毫无作用的废纸、饮料瓶等都是可以回收再利用的。例如:1吨废纸若被有效地回收利用,就能生产出0。85吨再生纸,可以少砍伐17棵成材大树,节煤1。2吨,节电600度,节水100立方米,并可以减少大量的固体废弃物。如此有益的变废为宝行动,何乐而不为呢?

  当然,你也别兴奋过了头,把可回收的垃圾投错了“家”——不可回收垃圾桶。这种垃圾桶与前一种垃圾桶又不同了:它只接受不能够回收再利用的垃圾。比如说砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等。这些垃圾最后都会根据垃圾的特性用焚烧或者填埋的方式处理。

  我曾经在报纸上看过一幅画:我们的地球上到处堆满了垃圾,地球伤心地哭了。画的下面有一行用绿色水彩笔写成的字:不要让我们的地球母亲哭泣!

  最后,我想说,希望人人都爱护我们的地球,就像那幅画上所说的一样。垃圾分类,从我做起!

 

    五年级:邹心宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与垃圾分类_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved