欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 天堂寨之旅_600字

天堂寨之旅_600字

2013-10-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  去年暑假期间,我和爸爸妈妈到天堂寨去旅游。天堂寨坐落在安徽省六安市境内附近,是个很有名的旅游景点,我怀着好奇和憧憬的心情去了天堂寨。

  一路上,外面的空气香风习习令人心旷神怡,那树木更是郁郁苍苍。大约九点左右我们到了天堂寨,寨门是多么威武。一进门,就看见了风景宜人的自然景观,那可以用二十个字来形容:重重叠叠山,曲曲环环路,叮叮咚咚泉,高高下下树。

  这儿的建筑都模仿着古代的风格,饭店高高挂起的酒幌子随风飘荡好像在招揽着顾客,使人一下子就记起杜牧的“水村山郭酒旗风”的诗句来,曲曲折折的石板路链接每一个店铺,一个个古玩店勾起了我的兴趣我对古玩虽一窍不通,但也细细观赏起来。那些精巧雕刻,造型奇特陶器,竟使我看得入神了,游兴也越来越浓。转着转着,一个卖乐器的商店映入我的眼帘,我兴奋地走了进去,一眼我就看中了一支笛子。爸爸给我买了一支,我一边走一边吹,发现上面写了几个字:一笛在手,百鸟争鸣。怪不得,我一吹鸟儿就跟着叫呢!

  接着我们坐上了索道又称缆车,坐上缆车又不敢往下看,我心想:这么难得的机会,不看真是太可惜了。我勇敢地探出头向下观望,看见层层叠叠、高高低低的绿色山脉峰峰相连,连绵不绝。雪白的云雾像飘带缠绕在山腰。这让我感觉在腾云驾雾一样,让我忘记了旅途的疲劳……

  夕阳西下,晚霞满天提醒我们该回家了。还有几个景点还没转到,我有些恋恋不舍,我希望今年暑假的时候再和同学们一起去看一看,再去领略那天堂般的境界!

 

    五年级:姚鹏晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:天堂寨之旅_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved