欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我看太空第一课_400字

我看太空第一课_400字

2013-10-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  太空,竟是如此的神奇美妙。

  6月25日上午,学校给我们放映了神舟十号宇航员王亚平、聂海胜、张晓光在天宫一号实验舱里面的授课录像。

  录像放映了王亚平姐姐在船舱中做的各种神奇的“魔术”:她拿来一个普通的陀螺,松开手,陀螺竟在空中漂浮了起来!接着,王亚平姐姐又用手指轻轻地碰了一下它,给了它一点儿干扰力,本来静止的陀螺现在在翻滚着向前运动。而上了发条的陀螺则不同,它是转动着向前移动的,真是有趣!

  接着,王亚平姐姐拿出了一个宇航员喝水用的饮水袋,并把止水夹打开。不寻常的事情发生了:饮水袋里的水并没有流出来,而是就像止水夹没打开似的静止不动。原来,在天空失重坏境下,水是不会自己流出来的。然后,她又挤出了一个小水滴,更加神奇的事情发生了:水并没有作为液体流出来,而是凝成了一个小水滴,在空中漂浮着。为了避免水滴到处乱飞,王亚平姐姐用一个独特的方式将水滴“解决”了:她张开嘴,慢慢地靠近水滴,然后猛地一口,将水滴“吃”掉了。

  平常的事情在太空就能显得如此与众不同,这大概就是太空的奇妙之处吧!

 

    五年级:邹心宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我看太空第一课_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved