欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我与书的故事_400字

我与书的故事_400字

2013-10-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  “书籍是人类进步的阶梯”这句话是苏联作家高尔基说的,我觉得这句话特别亲切。

  我与书的故事要从我4岁时说起。

  我4岁时妈妈不知从哪儿买来了两本崭新的看图识字。我一见到有这么个新鲜玩意儿,立马就扑上去,把书拿到手。可是我一点都不明白怎么打开书。妈妈把书一翻,书就打开了,里面的一幅幅图画,一个个汉字让我爱不释手。

  慢慢地,看图识字已经不能使我满足了。后来妈妈又从书店里买来了几本童话书,有《白雪公主》、《格林通话》、《一千零一夜》等。这些书是我最心爱的书。甚至睡觉时没有他们都睡不着。就这样,我在童话的世界里居住了几个年头。

  现在我又迷上了看那些古今中外的名着。在每个周末我都会让妈妈带我去图书馆。在平时没有时间去图书馆,我就在家看电子书。在此盗版一句名言:“书籍是人类进步的阶梯,电子书是人类进步的电梯。”

  是的,我爱读书。在我高兴时是书和我一起分享;在我生气时,是书让我冷静;在我忧伤时是书让我快乐……

 

    山东济宁曲阜市田家炳小学五年级:侯树一

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与书的故事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved