欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难忘的记忆_800字

难忘的记忆_800字

2013-10-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  我出生于东营。我爱这个地方,这里有我温暖的家。我现在上小学五年级了,但有很多童年趣事,使我难以忘记。

  打小,我受表哥的影响,也喜欢上了动物,琢磨着养金鱼,养蟋蟀。最让我忘不掉的是在我上3年级时养的两条虎头金鱼。一只公的一只母的,公的是红白花虎头,而母的是全红虎头。我非常喜欢它们。养了大约一个星期,它们相处的很融洽,而平常做完作业后我便趴在缸前望着他们两个,它们在缸里欢快的游着,有时公虎头还会追逐母虎头,这是一种发情的行为,我很高兴,也就是从那时,我便每天回到家就先看它们。即使有时候很累,而看到这两条条虎头飘逸的身姿,我便浑身轻松。

  母虎头肉瘤长得十分丰满,看上去比较凶猛,而实际它温顺的狠,我开始锻炼它们试着从我手里吃东西,有一次,我拿着一粒饲料,将手伸进水里,母虎头一下子看见了,但他貌似有些胆小,迟迟着望着我的手和手中的饲料,我说了一句:“快吃吧!”母虎头好像听懂我的话一样,冲上去要咬饲料,我急忙将手伸了伸,母虎头一下子吸进嘴里了。我感觉这是个奇迹,我能与鱼互动了。也就是从那时起,只要我手刚一伸,母虎头就冲上来,我看了心里美滋滋的。

  公虎头要比母虎头稍微瘦一点,但是,它时时刻刻守护在母虎头身边,有一次,一条狮子头金鱼,冲着母虎头咬了一口,虽然伤势不太严重。而公虎头却暴怒起来,冲上去追狮子头,早晚把他赶得远远地,不让他欺负母虎头,也就是那时起,我欣赏起公虎头这种“英雄救美”的行为。

  大约一年过去了,有一天,我发现母虎头嘴唇有些要烂的情形,于是我立刻下土霉素治疗,虽然嘴唇好了些,但是公虎头也出现烂嘴唇,我想,这应该不是大问题,用土霉素药浴几天应该就好了。

  而就在我上4年级,9月12日那天,我早晨起来看看母虎头和公虎头怎么样,而让我没想到的是,两条虎头死了。霎时间,我立刻哭了起来。这是第一次我为金鱼而哭泣,我永远记着9月12日那天,永远忘不了……

  我很思念他们,真想让他们从天堂上重返人世,让我看看他们……

 

    五年级:明松

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的记忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved