欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 放飞_2000字

放飞_2000字

2013-10-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  小学四年级的暑假,偶遇“春风”拂过。别惊诧,如果你像我一样经历过在炎炎夏日里练田径的“折磨”,那么,丝丝凉爽、柔和的微风就一定会让你有如沐浴二月春风的感觉,真舒服!

  伴着习习“春风”,我继续回家,快到家门口时,忽然见小区广场上有许多人在放风筝,我不禁驻足观看:一只只五彩斑斓的风筝在空中跌宕起伏,上下错落,好不美丽!其中有复古式的燕子,有简单质朴的八角,它们在空中争奇斗艳……一片美丽的景象映入我的眼帘。

  看了好半天,心里隐隐地觉得有些痒,雄心勃勃地也要尝试一下放风筝。尽管,我连自己家风筝什么样子都没有任何概念,不过没关系,重在参与嘛。

  我加快脚步跑回家,向父母要来了家里的风筝。风筝好几年没有“呼吸”新鲜空气了,上面的一层纸早已落满了灰尘,很脏。父亲拿起风筝,取了几张纸巾擦掉灰尘,开始指导我怎么放。父亲啰啰嗦嗦说了一通,才把我放出去。我早已按奈不住,父亲刚刚说完那些指导,就火急火燎地带着风筝冲出了家门。

  我跑到广场上拿起风筝,也饶有兴致地准备放风筝。我按照父亲刚才叫过我的技巧和一些经验,谨慎的把握住我手中那小小的木制线轴,兴奋地在广场上飞奔着,一点一点的收线,放线……

  我努力地不断尝试,不断地努力,我手中的风筝终于飞了起来。我不敢把风筝放得太高,因为我以前没放过几次风筝,生怕好不容易放上去的风筝会再掉下来,所以,起初我只把风筝放到了二、三米多的空中。但是,我马上就觉得有点不过瘾了,因为我的风筝比起其它人的,放的有些太低了。于是,我将它一点一点地放到了五米多的空中。

  可是,就在我一点一点地放线的时候,突然,一阵极其细微的风吹来,我的风筝差一点就要被它吹走了,幸亏我抓紧了线。不然,风再稍微大一些,我的风筝就要“一命呜呼”了。我不敢放的再高些了,小小的风筝与我之间只有一条纤细得几乎看不见的线连着,这条细线在变化莫测风中更是显得那么纤弱无力,仿佛根本管束不住大大的风筝。为了保险起见,还是放低点吧!

  我开始慢慢地收线了,风筝又回到了刚才的二三米。我心有余悸的呼了一口气,两只手紧紧地握住线轴和那根线,丝毫不敢松一点手。我生怕那股讨厌的捣乱风会把线弄断,此时我能做的只是紧紧地抓住线轴。风筝还在低空飞着,我才渐渐放下心来。突然,一个无形的声音却似乎又在我耳边回响:“放高一点吧,别紧张,你能放好的。”我左想右想,想了很长时间,还是飞高一点吧,别白来这里放风筝。

  于是,我又开始慢慢地放线。风筝再次一点一点升高,一点一点离我远去,一点一点地变小,我的心再次悬了起来。已经放到十米多高的空中了,但像刚才那样捣乱的风却没再刮起来过。风筝十分听话地任我摆布,忽高忽低,差不多跟人群中放的最高的风筝一样高了,一种骄傲感油然而生。

  这时,我便发现这根看似纤弱无力的细线已完全把风筝控制住了,风筝只能听任我摆布,我终于放下心来。不一会儿,那股风又来了,我的风筝却只是微微的晃动了一下,并不是像以前一样线都快断了,而是没有太大的影响。我望着风筝,又望望周围,开心地露出了笑容。

  可就在这时,一群并叫不上名字的黑色小鸟儿们从我面前那座,30层楼高的大厦屋顶上掠过,嘴里还不时地发出叽叽喳喳的叫声,我想:鸟儿们自由地在空中飞能飞那么高,我的风筝为什么不可以?再说,一个断了线的普通气球不是飞得比鸟儿还要高,还要远吗?我改变了想法,现在谁不喜欢自由呢?我一边放着线,一边想。

  不一会,线已经快放到了尽头,风筝已经在30多米的高空翱翔了。这时,比之前的两股捣乱的风更大的一股风又刮了过来,我心想:嘿嘿,真是天助我也!我假装没有反应过来,拉着线的那只手却不停地偷偷用力摩擦着风筝线,甚是希望让那根还仍然在不停地束缚着风筝的线快点断掉,好让我一睹风筝自由翱翔的风采。在风和我的“摧残”下,不一会儿,就听“刺啦”的一声,风筝线断了。紧接着风筝向高处飞去。我装作很吃惊的样子,还握着线轴,目送着它远去,希望它在天空中自由地飞翔。我紧盯着风筝,脑海里不停地浮现出风筝远去的景象。可是,在高空“翱翔”的风筝翻腾了几下,然后像一架凶猛的俯冲轰炸机一样冲下来,半空中又猛然翻腾了几下,又开始往下冲……

  最后,伴随着丝丝木头条和泥灰地砖摩擦的声音,它像一张纸片一般飘落到了远处的广场上一动不动,无力的耸拉着一身的木头骨架,横躺在地上。

  风筝居然掉下来了!

  是的!风筝确实掉下来了。

  我无话可说,呆呆地站在原地,一声不吭。

  原以为,摆脱线的束缚,它会飞的会更高、更远。但是,它还是掉了下来,这是铁一般的事实。也许,在它还没学会飞时,也许只能被线管束着。在这个不断学习进步的过程中,它完全可以试着渐渐高飞,但绝不可以随心所欲。它拼命地想摆脱线的束缚,拼命的争夺所谓的自由,然后在天空中“翱翔”,但那样万万不行。因为,那样它会立刻重新落到地上,并且得经过一番修理之后才能重新爬起来再飞翔,可是它早已失去了它早时的活力,取代而至的是病恹恹的身体和无数的补丁。这难道不是铁一般的事实吗?

  我思绪万千。我想,我们何不也是如此?是的,如果我们也随心所欲地张狂、骄傲、自满,我们也会掉到人生的低谷。断了线的风筝从30米迅速变成0,是因为它太随心所欲,太张狂、太骄傲、太自满。回首现在和过去,很多年轻人也都像是断了线的风筝,不是吗?风筝可以修补,人也可以改过自新。但是,这些年轻人却还没意识到自己的危机。我想,我不能重蹈他们的覆辙。多少人像这平凡的风筝线一样,默默无闻、无私奉献,我们的家长和老师们不就是这样吗?他们如同那线一样“管束”着我们,但我们却希望逃脱。我们肯定曾经有过这样一个想法:希望你们赶快放手吧,让我们去自由地飞翔吧。但是,现在我甚是希望他们更好地管束我,因为今天的束缚,为明天的自由打下了坚实的基础。希望,在不久的将来,我能真正地在天空自由地飞翔。

  想到这里,我为自己的一时冲动深深地感到羞愧。我心满意足地弯下腰,拿起地上已经断了线的风筝和爸爸回家了。那个风筝真的好美丽。

 

    五年级:玫红翅膀

不够精彩?再来一篇
我要点评:放飞_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved