续写《凡卡》_450字
凡卡怀着希望睡着了。不大一会他看见一个大火炕,炕上坐着他的爷爷,爷爷正在含泪念着他的信,爷爷念完信就披上破皮袄、赶上破马车去接凡卡回家了。凡卡向爷爷扑去,可爷爷一下子就不了。
一阵阵哭闹声把凡卡从梦中拉回来了。凡卡继续绐小崽子摇摇篮。比一会老板回来了,老板看见立柜门开着,就走了过去。老板看见桌子上有一支生了锈且没关上的钢笔和没盖上盖的墨水。于是老板就把凡卡叫过来问︰“你是不是用老子的墨水合钢笔了啊?”凡卡吞吞吐吐地说﹕“是,是的,老板。这个老板又狠狠得打了凡卡一顿。
后来这个老板破产了,凡卡就到处找工作,没回村子,几个月后凡卡还是没找到工作。
最后由于无奈他才回村子,他去求非吉特让凡卡帮他放羊,并且每个月都给他260个卢布。后来凡卡长大了,凡卡给非吉特放了整整10年的羊,后来凡卡过上了无忧无虑的生活。他和爷爷搬到了莫斯科的街市里去生活。几年后,凡卡遇上上了老板的儿子。凡卡收留了他,凡卡他让他的家奴。
后来那个坏老板,因为偷东西手被人给剁掉了,那个老板娘眼睛也瞎了。
凡卡和爷爷从此过上了幸福的生活!