欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 中国节中国梦_1000字

中国节中国梦_1000字

2013-10-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声

  平分秋色一轮满,长伴云衢千里明;

  狡兔空从弦外落,妖蟆休向眼前生;

  灵槎拟约同携手,更待银河彻底清。

  又是一年中秋时,中秋节与端午节,清明节,元宵节,春节等一样,是我国非常重要的传统节日。

  说到中秋节,人们大概第一个先想到的是吃月饼,然后是赏月。农历八月十五,就是中秋节这一天,每户人家都会出现大大小小的月饼。这些月饼形状各异,味道不同,有莲蓉,凤梨,蛋黄,豆沙,桂圆甚至鲍鱼等等数种口味。这几天,手机微博微信,电脑里,基本都在讲“十五的月亮十五圆”。记得小时候,大人们常说十五的月亮十六圆。但自2011年来,连续三年出现十五的月亮十五圆。这样的机会听说下次就要等到2021年以后才有了。而今晚最美的赏月时间是在晚上7点13分。

  夜幕降临,人们吃过中秋团圆饭后都陆续寻找最适合赏月的地方。而我选择在自家的阳台上。皓月当空,当我看到一轮明月呈现在辽阔的天空时,皎洁的月光洒落在自家房子边上的河面,树荫。到处一片银光色!把黑夜点亮了。是那么的纯美,楚楚动人!我看到一颗明亮又大又圆的月亮,迫不及待拿手机拍摄下她的美丽。以往我们欣赏到的月亮从没有这样明亮这样圆。望着辽阔的夜空那一轮明月,我想到了中国诗人从古至今描述月光的千百种诗句。古人会望月吟诗,而我只能欣赏到她的美!我在想:月亮里,有嫦娥吗?大人们口中的种种传说多么吸引我们。妈妈说要给我讲个月光水的故事:传说古时候嫦娥奔月的时候她舍不得民间而流下了一滴眼泪,这滴眼泪化成了月光水。

  传说人们在中秋时候家家户户喜欢在露天中边吃团圆饭边欣赏美月就是为了等这一滴月光水能滴在自己身上。如果谁被月光水滴到就会一生一帆风顺,大富大贵。也有人说:在中秋这一天,站在月光下许个愿望,有一天就会实现。许许多多的传说对我们来说都是一种美好的想象。

  中秋节,这个喜庆团圆的日子,也有许多在外打工的人,海外游子,华侨。他们都没办法回家和家人团聚。最近我预习了的课文《梅花魂》里作者的外祖父就怀着一颗眷恋祖国的心,他时常会念诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”来抒发这种思念祖国思念家乡的心情。有很多人没有办法过上佳节,也许他们只能望月寄托对亲人的思念。我相信月亮一定能把相隔两地的人的心连在一起。中秋佳节,我们传承了中华美德,敬老爱幼,为的就是给家人稍去更多的陪伴与关爱。今天,每家每户灯火通明,热闹的吃着团圆饭。坐在月光下吃着月饼欣赏皓月。过着快乐祥和的中秋佳节。

 

    六年级:淡泊明志

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国节中国梦_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved