欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 秋风瑟瑟_500字

秋风瑟瑟_500字

2013-10-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  起风了,窗外的树枝摆动着,树叶在哗哗作响。窗户似乎不情愿风的吹打,不断发出“咣当”声作为对风的抗议。夜失去了往日的宁静,我的梦也被淅沥的雨声打断了。

  “降温了”想到这里,我感到浑身一股寒意,不由得下意识的裹紧了被子。

  一夜风啸,只见清晨的马路上,行人很少,只有上班族的人们,撑着被风吹的歪歪斜斜的雨伞,踩着满地的落叶。匆忙的行走着。

  那是我曾经熟悉的匆忙,熟悉的步履。

  马路两旁的大树曾几何时枝繁叶茂,可怜一夜北风,竟然在寒风中瑟瑟发抖。枯萎的黄叶随风到处飘舞。大树以它的落寞在诉说着年轮无情的凄凉~~我终于悟到了:“假如上天肯再赐给我“匆忙”的话,我将无怨无悔的去珍惜每一次的匆忙,珍惜每一次匆忙的脚步。”

  风似乎读懂了我的心,它终于安静了。

  那在春日里发芽,夏日里茂盛,秋日里凋零,冬日里入土为泥的树叶也似乎读懂了我的心,它满怀深情的告诉我:“别为我伤感,生命会不断延续的,我可以心安理得的叶落归根了,因为我的生命过程是精彩的过程。”

  我赞美树叶的坦然和前仆后继的奉献精神,更感慨我在深秋的悲凉中悟出了人生的真谛。我感到僵硬迟钝的脚步仿佛又有了活力,我相信,深秋的天空虽然没有了明朗和蔚蓝。但深秋的阳光会使人温暖,会使人留恋往。

 

    六年级:姚智腾

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋风瑟瑟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved