欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 友谊_1000字

友谊_1000字

2013-10-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一个刚读六年级的一个女生,我有时活泼有时沉闷,在学校我只对在乎我的人好,那些因为我的行为作风而对我冷嘲热讽的人,我做作当作没看见,但事后我会很难过!在学校,那些要和我做朋友的人,我是来者不拒,但我喜欢“君子之交淡如水”!如果和对方的情谊不超过3年,我对他们是保持着不冷不热的态度!

  我有三个特别好的朋友:惠、冰、瑞,她们三个都是对朋友特好的女生,所以我也对她们特别好!我们四个人之间的交情有7年!我们之间的情谊可以用相得无间、亲密无间这两个词来形容。在我们四个中,我和冰、瑞的成绩比较好,而惠则是偏科生,惠的英语和语文的成绩是属于尖子生,而数学则是时而稳,时而坏!

  那日的数学考试,隔天成绩就出来了。冰的数学成绩班里、全年级第一,我的数学成绩班里、全年级第三,瑞的成绩90多分,而惠成绩则差点不及格。那日她的心情沮丧极了,我们想尽了办法使她开心起来。冰是个活泼的姑娘,她跳起滑稽可笑的舞来,我模仿起蜡笔小新的声音唱起歌来,瑞在她身边安慰她,最后她扑在我们的怀中嚎啕大哭起来。哭完后,她说:“明,你那是蜡笔小新的声音吗?那简直就是鬼哭狼嚎啊!”我知道她已经释放了,就说:“好啊你!我一个堂堂的文娱委员,为了你都情愿毁掉我的形象,你不感谢就算了还来‘砸场子’!”我们追闹起来!

  我心情也有不悦的时候,那是听到别人说我“闲话”。那个人叫雯,曾经她和惠、冰、瑞是很好的朋友,我和她认识了4年,但我们之间连句话都没有讲过。当时的她很喜欢讲人“闲话”,和她认识她的所有人几乎都被她讲了个遍,包括惠、冰、瑞。最后她们从此分手了。雯说的是我破坏她和惠、冰、瑞之间的情谊。我当时很难过,因为我不想充当“坏人”这个角色。惠、冰、瑞听到了这句“闲话”在操场的大树下找到我,三个人不约而同的说“明,……”声音整齐但对生气的我来说是吵极了。我很生气地冲她们说:“我不想说话!也想安静!”她们安静了起来,气氛尴尬极了。惠拉过冰和瑞无声地咬耳朵,就走了。我以为她们去找雯和好,气极了。我低头看着手表2分钟,3分钟,4分钟,5分钟……到12分钟终于来了。她们满头大汗,手中拿着我最喜欢的彩虹糖,冰激凌和巧克力。“明,你不要听雯的,你要记住,我们永远是你的朋友,永远!”惠、冰、瑞三个串通好了,异口同声、肯定地说。我笑了,她们也笑了!我们四个不约而同地说:“祝我们的友谊天长地久!青春永驻!”

  我们四个的情谊经历过的磨难很多,但我们都坚信对方,所以在我们眼中对方都是美好的!

 

    六年级:潘明蓉

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved