欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我要飞得更高_1000字

我要飞得更高_1000字

2013-10-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  我,心高气傲,总以为自己无可超越,因此,一听到“作文比赛”这四个既熟悉又亲切的字眼,不免为自己长期参赛有经验而自满。

  我那不可一世的样子被收进了每个人的眼里,同学们议论纷纷:“瞧她那骄傲样儿!她可别忘了还有小A呢!他的作文水平可略胜一筹,再说了,还有小C呢,她也不赖,语言精炼,更何况学校里高手云集,她啊,准会名落孙山!”

  我的顺风耳马上打探到了这个消息。我像跌进了冰窟窿,昂起的头垂了下去,自卑心油然而生。整个下午,我的心情都很沉重。回家路上,身上像压力千斤重担,累的我喘不过气来。我抬头看看天空,灰蒙蒙的一片,已经看不到蓝色纯净的色彩了,黑压压的乌云似乎也要将我湮没。

  我伤感地想:“我真的会落榜吗?我会不会就像他们所说的,太骄傲了吗?那么多人争先恐后想要拿第一,他们真的会把我活活的地压下去吗?我又真的会‘孔夫子搬家——尽是书(输)吗?”

  我的耳畔还萦绕着同学们的窃窃私语,我对自己说:“加油,绝对不能让他们看扁了!用谦虚的心,用实际行动证明你的实力!让他们甘拜下风!”我下定决心,紧紧握住这个想法,拿出作文书,开始咬文嚼字。我坚信,用汗水灌溉胜利之花,终会成功的!

  我博览群书,写了一篇自我感觉良好的作文。我满心期待老师会很爽快地打下“A+”再夸道“这篇作文短小精悍,写的很好,文从笔顺,很完美”,迫不及待的递给老师。可结果是出乎意料的,老师双眉颦蹙,作文纸上多了红色的圈圈,“不够好!太乱了,简直读不懂,而且没有层次感。”老师的话像一盆冷水,浇灭了我心中燃烧的火焰。我的心在流泪,埋怨为何我如此辛苦却一无所获,直到回到家,看见蚕结茧。当蛹蜕变时,想必也经受了压迫体型的巨痛吧!当蛹在黑暗中上下求索时,想必也跌入过绝望的深渊吧!当蛹在窒息的环境中,它所做的,想必是一场漫长的噩梦吧!我豁然开朗。

  时光荏苒,比赛那一头终于来临。我踏上单车,精神抖擞。乡村的早晨甜甜的,我贪婪地畅饮一方方清凉的空气。轻舞中所蕴含的静谧,令人充满了力量。

  到了学校,我有些紧张,尽管还是在中午,可我还是紧绷着心。一晃三节课过去了,当我在“赛场”上看见一个又一个尖子生,脑子里竟一片空白,好害怕……

  当老师写下“以飞为主题”,我一下子懵了,不知所云。无力的在脑中搜索着材料,我不甘心多天努力白费、美好化成泡影,绞尽脑汁写下了一段段。结果不好也不坏——二等奖。一瞬间我得到了莫大的满足,我感觉自己在飞……

  功夫不负有心人——我终于如愿以偿!可我觉得还远远不够,我要飞的更高……

 

    六年级:溫純

不够精彩?再来一篇
我要点评:我要飞得更高_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved