欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 书_550字

书_550字

2013-10-04

作文网专稿 未经允许不得转载

  各位亲爱的同学们:

  我是六年级四班的蒋思睿,今天,我来和大家谈谈“读书”二字。

  书,是一泓清泉,能够洗净你的灵魂;书,是一缕春风,能够让你的思维重新生长发芽;书,更像一位老者,交给你人生哲理。读书,便是让我们与书谈论心声的方式。

  古往今来,有多少伟人的成功都是因为读书。毛主席生前,总是手不离书,道德经也读了好几遍,杜甫、李白哪个又不是“读书破万卷”才能“下笔如有神”呢?

  我们从一年级老师就开始向我们强调读书的重要性,现在到了六年级,我们也学过了不少好问,好诗,好词,读过了不少关于读书的名言警句,可为什么却总是对读书提不起兴趣呢?

  道德经、论语这些古文我们可以说是理解太难,泰戈尔的诗集、鲁迅先生的文章我们也暂且可以说是讲的太深奥了,可是一般的作文,我们有些同学也不愿去读,却对漫画有着极大的兴趣,这又是为什么呢?有的同学对我说,你怎么能这么爱读书呢?哪些方块字有什么好看的?现在我要回答你们,其实漫画,文章都是一种表达的形式,只不过方式不同罢了。文章志在陶冶情操,漫画则更侧重于放松心情。两者同出而异名,都是差不多的,但同学们为什么又更喜欢漫画些呢?其实,这是因为我们在心里抗拒文章,觉得不好看,放下心里的包袱,去感受方块字的魅力,其实你会发现文章也是非常美丽的。

  让我们都去读书,在方块字里遨游,在阅读中快乐,这便是书的作用。

 

    六年级:尼玛B

不够精彩?再来一篇
我要点评:书_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved