忆童年_600字
童年就像一串五彩斑斓的贝壳,每一个贝壳都十分美好。
夜,那么宁静,一阵童声划破了宁静。“姐姐!姐姐!那是什么?”我指着星空流动的星星问。“是不是流星?听对面的哥哥说流星可以许愿,姐姐,他是不是在骗我呢?”我一脸天真的问。“恩,流星可以许愿,但不一定成真。”姐姐的话让我扫兴,但我还是双手合拢许了一个愿望,之后我便静静的躺在月夜下仰望星空,数着星星,星空那么美,一颗颗星星顽皮的冲我眨着眼。“一、二、三。。。。二十、二十一。。。。”我天真无邪的数着。”乖乖,干嘛呢?”姐姐问道。“数星星呢!五十、五十二。。。哎呀!数错了,都怪你!”我十分生气。“小笨蛋,星星那么多,你数不完的!”姐姐安慰道,此时,我正嘟着嘴,重新数着。“姐姐,又有流星!”“哪有啊?”“那不是吗?还是红蓝色的!”我说完还用手指了指星空,姐姐立即捧腹大笑起来。“那不是流星!”“不是流星是什么?”我有些不甘心,瘪了瘪嘴。“那是飞机啊。”姐姐见我不明白,解释道。“红蓝色是飞机的灯啊!”姐姐一脸笑意,说道。我嘟着嘴,说:“好吧。”渐渐,我长大了,长大后的我明白了,红蓝色是飞机的灯,夜晚,天空很黑,没有灯飞机是飞不了的。
仿佛童年事情还历历在目,但我没有像从前那么傻里傻气,错把飞机当流星了,每当我想这件事时,我总会哈哈大笑。
童年就像纸飞机,飞出去,就再也回不来了;童年更像一艘船,迷失了方向,就回不来了;童年还像一条小溪,总会变成大河、大海;童年……