欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我最敬佩的人_400字

我最敬佩的人_400字

2013-10-04

E度网专稿 未经允许不得转载

  可以说我最敬佩的人,不是数学家,不是科学家,也不是明星,而是——清洁工!

  清洁工是美丽世界的保卫者,没有了清洁工,世界将会到处都是垃圾,成为垃圾的天堂,苍蝇的世界。我们往往会见到他们不管万里雾云,还是大雨顷盆或是狂风大作,雪花飞舞,他们都戴着一顶大草帽,一年四季都穿着那红黄相间的制服,在大街小巷中默默无闻地扫着那黑不溜丘的地面。

  有一天,我正走在放学的路上,只见一位60多岁的清洁工老大爷正在扫地。那天正是狂风大作,大风吹动着叶子“花花”作想,叶子一个劲地往下掉,似乎正在和大风作对呢!老大爷只好拿着东跑一会儿,西跑一会儿,忙个不停。终于大风似乎累了,便停了下来,老大爷才舒了一口气。我看着那老大爷的样子,我忍不住同情了起来。我便走上前对清洁工老爷爷问了问:“爷爷,你都以经年纪这么大了,你怎么还在上班?”清洁工老爷爷的话,使我大吃一惊,老爷爷说:“唉,我老了,不可以干那些重活了。不过,清洁工这个职位还可以做,再说了清洁工这个职位没人做,世界可就遭殃了。”

 

    六年级:许雪莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最敬佩的人_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved