欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 写景作文 > 曦若朝晨_900字

曦若朝晨_900字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  偶然得趣,想第二天早晨去树林里玩。

  早晨很早就起来了,大概四五点钟的样子吧,睁开惺忪的双眼,看到的是朋友似笑非笑的脸:“你个懒虫,还睡啊!快走,去玩了!”我不得不起来了,整理好凌乱的心情,才去梳洗。我们不吃饭的,说好了带点食品在小树林里野餐。

  妈妈很是担心,不停的说些什么路上要注意车辆,不能随便走开,不能看到蘑菇就吃……我们连声答应着,虽然有几分不耐烦,但内心还是明白妈妈是爱我的。

  我们准备好了,就骑着自行车,就上路了。

  一路自行车发出的淡淡的“吱呀”的声音,心情也格外的舒畅。太阳还没有出来,空气中有点露水的潮湿,但又混合着树木与草地的清新,闻起来让人心旷神怡。一路上,有几只小鸟飞到我的车前,我笑笑,忽的想起了我的鸟。可惜,它早就死了,但愿它过的安好吧。朋友是最体贴的人,这话一点也不假。就连我这么微妙的心里变化也被他看出来了。“怎么了,不开心吗?”我连忙答应:“没什么,就是想起以前的小事情了。”朋友大概知道了,就不再问了。太阳有一点点的红光,照在了身上,没有一丝的暖意,但心底却涌起了几股淡淡的暖流。柔柔的感激之情氤氲在嫩嫩的心头。

  到了地方,我们找了一块比较平坦的草地做了下来。草地上有点湿湿的,还有几朵白色的蒲公英。蒲公英很美,那白白的,小绒球似的脑袋,挺着纤细的身子,幽绿幽绿的,像是玉葱似的,他的一颗颗小种子——哦,不,是他的孩子们,都嬉笑打闹着,有的娇嗔着,有的倔强着,一种朴实新鲜的美自然的从他的体内流露出来。草地上也有着小花,黄色的,金黄金黄的,谁看了,都要生出一种喜爱之情的。娇小的身子,似乎承载了几千年来的沧桑,刚强却又柔美,小脚点着,像是跳芭蕾。虽然没有阳光,但在这里却格外的显眼。

  我们把食物拿出来,边吃边聊着,还看着天边。等了约莫有十分钟,太阳终于要升起了。

  我看到太阳由一个红点变成半圆,又变成了一个太阳。太阳终于升起来了!阳光暖融融的照在身上,身心都有一种莫名的安逸,仿佛天塌下来也无所谓。嘴里吃着美味的早餐,看着眼前这幅美景和太阳悄无声息地融在一起,心里莫名的安宁。

  太阳还没有晒干早晨的露水,还有点潮湿,一股淡淡的凉意悄然爬上我的心头,冷不防,我打了一个打喷嚏,逗得朋友笑了起来。

 

    一年级:夕阳下的浅唱

不够精彩?再来一篇
我要点评:曦若朝晨_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved