欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的梦中国梦_1500字

我的梦中国梦_1500字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  2049年9月24日,天气晴朗,秋高气爽,天湛蓝湛蓝的,下午两点,我在复旦大学礼堂的讲台上做演讲,主题是“百年梦想”。

  36年前的我,一个梦想在心中萌芽,我想成为一名大作家。今天的我,钟睿莹,复旦大学中文系教授,知名作家,出过许多的好书,写了很多有价值的文章,深受学生们的喜欢。这不,两小时的课刚完,还没来得及下讲台,一群学生已经围得我水泄不通,一番探讨和交流过后,虽稍稍感觉疲惫,内心却无比满足和欣慰……

  去停车楼的一路上,两边绿荫莹莹,各色花儿争相斗艳,蜻蜓,蝴蝶,小蜜蜂……一切惬意的很!空气格外新鲜,多年的环保给了中国人一个超级舒适的生活空间,天是蓝的,水是绿的,空气是清新的……来到候车区,语音呼唤我的爱车——一辆国产的红旗牌轿车,不久它就准确无误的停在我的身边。上车语音设定好了回家的指令,爱车载着我一路往家的方向使去,而我可以悠悠然看着我的电子书,虽然科技已经无比先进发达,而我依然喜欢36年前妈妈送我的“kiddle”,因为是它让我习惯了书不离手的书香生活。

  来到家门前,我抻出手指,按在一个奇怪的仪器上,咦?那是什么呢?告诉你吧,那是指纹识别器,只要用手指轻轻一按,它就会自动辨别你是主人还是坏人。回到家,电子厨师已经做好了香喷喷的饭菜,香味扑鼻,令人馋涎欲滴。这时,我的女儿欢叫着跑过来“哦!妈妈回来了!我们吃饭吧!”呵呵,这个精力充沛的小家伙比我们以前上学轻松多了,因为电子化的教学媒体早已普及,电子化书包已经实现。她每天上学时,只要带一本笔记本电脑就行了,这小小的笔记本电脑作用可大了,上课、做作业可全得靠它了,孩子学习越来越轻松快乐了。学校的大楼也智能化了,节能环保,而且冬暖夏凉;校服绿色环保,而且高科技散热速干;学校食堂的食物绿色无害,色香味俱全,且营养丰富……

  虽然36年过去了,我的妈妈依然像多年前那样年轻,这是为什么呢?原来是让你永远变年轻牌面膜的功劳哦。只要把妈妈年轻时的照片放在机器上,机器会自动产出一种奇特的面膜,然后把面膜敷在脸上,见证奇迹的时刻到了,妈妈变得年轻美丽,跟以前的照片上的她一模一样!哇,这真昰太厉害了!

  而我的外婆算起来己经103岁了,但她还是像从前一样,腰背挺直,精神抖擞,噪门宏亮。这又是为什么呢?嘻嘻,偷偷地告诉你,我们已经研发出了一种新型药剂,它可以让人活到一百岁以上,我的外婆就是服用可这种新型药剂才那么健康的,“活着就要有质量”已经不再是梦……

  再过几天就是国庆一百周年的日子了,想想这一百年的变化是如此巨大,翻天覆地啊!城市里智能建筑物如雨后春笋,纷纷拔地而起,节能环保,还自动调节温度,智能换气;纵横交错的高架和铁轨如蛰伏已久的一条条巨龙腾空而起;环保智能汽车自动导航驾驶,不仅配备了防撞系统,更可以在海陆空自由穿行;城市周边的风光带植被丰富茂盛,鸟语花香,即是休闲娱乐的好去处,也是城市的“肺叶”——一个天然氧吧;无数个美丽乡村,犹如点缀在城市边上的珍珠,璀璨夺目……天是湛蓝湛蓝的,草是碧绿碧绿的,水是清澈甘甜的,周围鸟语花香,空气是那么清新,动物是那么自在,人们和自然和谐共存……

  突然,外婆的声音在耳边响起“姬娜,你怎么又发呆啦,还不赶紧弹琴去……”,美丽遐想就此戛然而止。呵呵,原来这一切又是我的“南柯一梦”啊!

  不过我相信,只要心中有梦想,一切皆有可能!我的梦中国梦一定会实现!

 

    四年级:钟睿莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦中国梦_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved