欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 西红柿_350字

西红柿_350字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家都吃过西红柿吧,它色泽艳丽、营养丰富、味道酸甜可口,深受人们的喜爱。但是,你了解它吗?

  西红柿的学名叫番茄。他小时候是青绿色的,成熟时是红色的。

  西红柿原产于南美洲,后来被哥伦布那个时代的人带到欧洲送给英国女王。因为它颜色鲜艳,人们以为它有毒,只是作为观赏植物栽培,后来一个画家在画它时候口渴了,实在忍不住鲜红的果实的诱惑,摘下一个吃了,酸甜可口,也没中毒,人们这才开始敢吃了。西红柿在清朝晚期传入中国,因其外形颜色像中国的柿子,又是从西方传过来的,又是红色的,所以叫西红柿。

  在炎炎的夏天,人们食欲减退,糖拌西红柿就变成餐桌上的一道美味,既能解暑又能帮助消化。西红柿不仅是美味果蔬,又是一味良药。医学研究表明:西红柿里含有丰富的维生素C,而维C是提高身体抗癌能力的主要因素,因此,它是防癌抗癌的首选果蔬。

  西红柿健康美味,你能抵挡住它的诱惑吗?

 

    五年级:刘欣雨123

不够精彩?再来一篇
我要点评:西红柿_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved