欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 美丽的智慧_500字

美丽的智慧_500字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家一定都知道唐伯虎吧!他可是古时候颇负盛名的才子呢!这不另一位也是在当时远近闻名的文学大将——祝枝山,这两个好友,今天总算聚到一起了!

  唐寅想试一试祝枝山是否宝刀未老,便故意关上门,将祝枝山关在门外。聪明的祝枝山早就知道自己的朋友是不会把他轰走的。这中间一定还隐瞒了什么!他故作生气,提高了语调:“我千里迢迢地来看你,可你竟然都不让我进门,到底有何居心?”

  唐伯虎微微一笑,大声道:“仁兄啊,你有所不知,要进我家的门,得先通过我的谜语才行!请看大门上的谜面:”说罢,祝枝山一抬头,果然有唐伯虎那清秀的字迹:

  言来青山青又青,两人土上观风景。

  三人骑牛少只脚,一人藏在草木中。

  身为唐宋八大家之一,祝枝山马上猜到了答案,高声笑道:“哈哈!”径走进屋,坐在客厅里的太师椅上,对唐伯虎说:“奉茶!”

  唐寅笑道:“不愧是好兄弟,想不到谜语这么快就被揭开了面纱,露出了真面目啊!”

  这是怎么一回事呢?原来,谜底就是“请坐奉茶”啊!

  唐伯虎用智慧出题,而祝枝山又用智慧来解答,好个“智慧”一词啊!在这个词语中,蕴藏了无数的尝试,无数的聪明才智。智慧,是阳光的,更是美丽的!是呀,我们都要做“智慧之树”,都要做书籍的海洋,都要做一个“美丽”的人!

 

    五年级:纯洁的蓝天

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的智慧_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved